15 receitas rápidas para fazer em menos de 15 minutos
Acordou correndo, a pausa do trabalho é curta, o trem daz onze vai partir: calma! Na verdade, nada de calma: corre o olho aqui embaixo e saiba tudo (ou quase tudo) que você pode fazer em 15 minutos (ou menos!)
1. Salada de maçã com repolho
Você vai precisar de:
• 2 maçãs com casca cortadas em cubos pequenos
• 2 cenouras médias raladas grossa
• 3 xícaras (chá) de repolho picado
• 1 xícara (chá) de maionese sabor tomate e manjericão
• 8 folhas de alface americana
Como fazer?
Mais simples impossível: corte tudo, misture e adicione a maionese à gosto.
2. Miojo gourmet
Precisará de:
- 1 pacote de miojo
- Três colheres de molho pesto verde
- 80g de mussarela de búfalo
- 1 colher de azeite
Como fazer?
Bem, quanto ao miojo explicações são desnecessárias. O segredo vem depois: misture o molho pesto junto com a azeite. Uma vez feito isso, adicione o miojo nessa mistura e salpique os cubos de mussarela de búfalo sobre a massa.
3. Bolinho de arroz
Você precisará de:
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de cheiroverde picado
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- óleo para fritar
E como faço isso?
Primeiro, misture tudo isso até formar uma massa consistente. Com colheres forme os bolinhos e frite com óleo quente, deixando dourar uniformemente.
4. Tomate recheado com ricota
O que preciso?
- 4 tomates maduros cortados ao meio
- 1 pote de creme de ricota tirolez
- 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Alface e rúcula
E como faço?
Primeiramente, retire a polpa do tomate (sementes etc) e disponha-os numa travessa. Misture os ingredientes até formar uma pasta homogêna e adicone-a no interior dos tomates. Se quiser, coloque um pouco mais de azeite. Ainda tem um tempinho? Leve ao forno por 5 minutinhos para dorar e esquentar.
5. Salada de agrião
Você precisará de:
- 1 maço de agrião (só as folhas)
- 1 lata de Atum Claro Sólido em Óleo Vegetal
- 100g de tomate seco
- 1 xícara (chá) de croutons
- 1 gema crua
- 1 dente de alho picadinho
- 1 gema cozida
- sal a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
E para elaborar, siga os passos rapidinho:
Reserve numa saladeira o agrião, o atum, o tomate seco, o pimentão e os croutons. Depois, misture o atum com a gema crua e o alho, formando uma posta, que receberá a gema cozida e sal. Aplique azeite à gosto e vá misturando pouco a pouco. Se quiser, polvilhe a saladinha com queijo ralado.
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