As receitas de omelete rodam o mundo todo por ser uma refeição prática e muito nutritiva. Contudo, mais recentemente, este prato vem sendo utilizado para quem quer perder peso. Você sabia que isso é possível?
Receitas de omelete com poucas calorias
As receitas de omelete podem ter poucas calorias: é só escolher os ingredientes certos. Por isso, se você quer uma refeição prática e que seja amiga da dieta, tenha as receitas de omelete como sua melhor opção.
Veja como preparar três receitas de omelete muito práticas, nutritivas e com poucas calorias.
1. Receitas de omelete de forno
– 1/2 maço de espinafre;
– 3 ovos;
– 100g de queijo mussarela light;
– 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
– 2 colheres de farinha de linhaça;
– 1 colher de chá de fermento em pó;
– Alho picado e sal a gosto.
Modo de preparo: primeiro, cozinhe as folhas do espinafre em água fervente com sal. Deixe na água por aproximadamente dois minutos, que é o tempo para que elas fiquem macias.
Depois escorra a água e pique as folhas do espinafre. Agora, em um refratário, bata os ovos com o auxílio de um garfo e adicione a farinha, o leite, o fermento, o alho e coloque sal a gosto.
Espere que a mistura fique uniforme e adicione o espinafre e a mussarela, que deve ser picada anteriormente. Agora em um refratário untado com manteiga e farinha, coloque a mistura dos ovos e leve ao forno por 20 minutos.
Esta é uma das receitas de omelete que podem servir toda a família. Para isso, é só aumentar a quantidade de ingredientes.
2. Receitas de omelete proteico
– 1 ovo;
– 5 claras;
– 1 colher de sopa de leite;
– 1 tomate picado;
– 1 colher de sopa de cebola;
– 1 colher de salsa picada;
– 50 g de queijo branco;
– Sal e pimenta a gosto;
– Azeite ou manteiga.
Modo de preparo: para fazer esta omelete proteico, bata 1 clara em neve e reserve. Depois, misture as claras restantes com a gema, o tomate, a cebola, a salsa e o queijo. Coloque sal a gosto. Misture a clara em neve com a segunda mistura.
Para finalizar, aqueça uma frigideira untada com azeite ou óleo de coco. Se usar uma antiaderente, não é necessário. Quando a frigideira estiver bem quente, despeje a mistura e aguarde até que crie uma pequena crosta na omelete, depois é só virar e está pronto.
Se você está fazendo qualquer dieta à base de proteínas ou quer uma ótima opção de pós treino, coloque está opção no topo das suas receitas de omelete.
3. Receitas de omelete recheado
– 4 claras;
– 1 gema;
– Sal e pimenta a gosto;
– 1 xícara de chá de abobrinha ralada;
– 1/2 xícara de chá de tomate picado;
– 2 colheres de chá de salsa picada;
– 2 colheres de cebola picada;
– Sal e alho a gosto;
– Azeite ou óleo de coco.
Modo de preparo: para o preparo da omelete, bata as claras em neve. Depois, em outra tigela, bata ligeiramente a gema e junte o sal e a pimenta. Com movimentos leves, misture a gema às claras em neve.
Em uma frigideira untada e pré-aquecida, coloque metade da mistura e deixe fritar em fogo baixo e vire a omelete quando necessário e reserve. Repita o processo com a outra metade das claras, mas cozinhe apenas a parte de baixo, quando virar, acrescente o recheio.
Depois, é só sobrepor a omelete reservada. Para preparar o recheio, em outra frigideira, refogue a abobrinha, o alho, a cebola e coloque sal a gosto. Depois, junte o tomate e a salsa. Retire do fogo e adicione um fio de azeite ao refogado.
Confira o modo de preparo da omelete clássica:
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