Receitas

Deliciosos! Aprenda a fazer 3 receitas de bolo light

Por Redação Doutíssima 01/08/2014

Quer incrementar o seu café, mas não pode fugir da dieta? Nós temos a solução! Apresentamos neste artigo 3 receitas de bolos light que vão satisfazer a sua vontade sem que você se descuide da balança.

 

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E o melhor: esses bolos light são tão saborosos que ninguém vai nem perceber que são receitas para quem quer perder peso, exceto se você contar. Confira as receitas e coma sem culpa.

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Receitas de bolos light são saborosas e nem parecem aliadas para perder peso. Foto: Shutterstock

Bolo integral de iogurte com goji berry

Incorpore o goji berry quando possível também nos seus bolos light. Confira como fazer esta saborosa receita.

Ingredientes

3/4 de xícara de iogurte

3/4 de xícara de óleo de soja

4 ovos

2 xícaras de açúcar mascavo

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha integral

1 colher (sopa) fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de essência de baunilha

manteiga para untar

farinha para polvilhar

1/2 xícara de goji berry

açúcar mascavo

canela para polvilhar no final.

Modo de fazer

O primeiro passo é deixar o goji berry 15 minutos de molho no suco de laranja. Depois, bata todos os ingredientes, menos o goji berry, no liquidificador. Adicione o goji berry polvilhado com um pouco de farinha e coloque na assadeira untada. Asse por 30 minutos. Se for do seu gosto, polvilhe o bolo com açúcar e canela.

Bolos light: chocolate com chia

O clássico bolo de chocolate não pode faltar na lista de receitas de bolos light. Acrescentando a chia, você também adquire saúde.

Ingredientes

1 xícara de água

8 colheres de sopa de achocolatado em pó light

2 ovos

1,5 xícara de açúcar light ou açúcar mascavo

1/2 xícara de óleo de canola

1 xícara de farinha integral

1 xícara de farinha de chia

2 colheres de sopa rasa de fermento para bolo.

Modo de fazer

Em um refratário, adicione as 8 colheres de sopa de achocolatado em pó light em 1 xícara de água fervente, reserve. Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar mascavo e o óleo.

Adicione a mistura preparada com água e achocolatado e, em seguida, acrescente a farinha integral e a farinha de chia. Misture bem até a massa ficar homogênea e acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma circular untada e coloque para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Bolos light: receita com cenoura

Outro clássico é o bolo de cenoura que em 50 minutos fica pronto e é fácil de fazer.

Ingredientes

2 cenouras grandes

4 ovos

½ xícara de óleo

Junte a mistura a

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de adoçante em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

10 colheres de achocolatado light

3 colheres de sopa de leite desnatado

½ colher de manteiga

Modo de fazer

Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Depois, junto a mistura aos ingredientes restantes. Unte a forma com margarina light e asse em 200ºC. Depois de assado, você pode incrementar com a cobertura. Use uma frigideira e misture até que levante fervura. Se ficar muito grossa a mistura, você pode acrescentar mais leite para dar o ponto.

 

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