Pessoas com diabetes possuem uma certa dificuldade para encontrar alimentos saborosos que possam consumir. Poucos são aqueles desprovidos de açúcar. Se você é uma dessas pessoas e está cansado disso, prepare-se: nós vamos ensinar a fazer um delicioso bolo de cenoura sem açúcar.
Bolo de cenoura sem açúcar é opção nutritiva
A cenoura é um dos principais legumes que temos no nosso cardápio. Os seus benefícios vão desde a vitamina C até o potássio e fibras, muito ricos no vegetal. Além disso, a cenoura também tem um baixo valor calórico, o que colabora para que seja presença garantida nas mais deliciosas receitas. Veja, então, como se faz um bolo de cenoura sem açúcar.
Receita de bolo de cenoura sem açúcar
Ingredientes do bolo de cenoura sem açúcar:
– 1 xícara de chá de óleo
– 4 ovos
– 2 cenouras cruas picadas
– 1 xícara de chá de adoçante granular
– 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
– 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
Ingredientes da cobertura:
– 1 colher de sopa de margarina light
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 1/2 xícara de chá de leite desnatado
– 2 colheres de sopa de adoçante granular
– 1 colher de sopa de margarina light
– 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo do bolo de cenoura sem açúcar:
Passo 1: Bata as claras em neve e as deixe em separado:
Passo 2: Junte todos os ingredientes do bolo de cenoura sem açúcar e os bata no liquidificador.
Passo 3: Quando notar que a mistura está homogênea, pare de bater.
Passo 4: Adicione as claras em neve na mistura.
Passo 5: Unte uma forma com farinha.
Passo 6: Coloque a mistura na forma.
Passo 7: Leve ao forno médio.
Passo 8: Retire do forno após 30 minutos.
Passo 9: Para saber se o bolo está pronto, espete-o com um palito de dente. Se estiver seco por dentro, está pronto.
Passo 10: O bolo já está finalizado, agora siga os passos abaixo e prepare a cobertura para essa receita.
Modo de preparo da cobertura:
Passo 1: Junte todos os ingredientes em uma panela.
Passo 2: Misture tudo.
Passo 3: Coloque a panela em fogo baixo.
Passo 4: Retire do fogo quando a mistura estiver cremosa.
Passo 5: Espalhe aos poucos pelo bolo.
Passo 6: Tome o cuidado de não afundar o bolo enquanto estiver espalhando e garanta que os quatro cantos e o meio estejam submersos na cobertura.
Passo 7: Agora, o bolo de cenoura sem açúcar está pronto, com cobertura e tudo. Faça bom proveito.
Dica final da receita
A receita, por mais que seja feita para pessoas com diabetes, pode ser consumida por qualquer pessoa. A ausência de açúcar apenas a torna mais saudável. Então, seja alguém diabético ou apenas seguindo uma dieta, essa receita poderá ajudar bastante.
Porém, é sempre bom lembrar que qualquer comida em exagero faz mal. Não coma nada descontroladamente, pois poderá ter efeitos adversos ou mesmo engordar. Coma com consciência e se gostar, deixe um recado nos comentários.
Confira também uma versão integral do bolo de cenoura, não indicada para diabéticos, mas que pode ser consumida por quem está de olho na balança:
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