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Bolo gelado de natal: Confira essa receite simples e saudável

Por Redação Doutíssima 20/12/2014

O Natal está chegando e os preparativos para a ceia já começaram. Está na hora de encontrar a sobremesa perfeita para esse momento em família. Que tal aprender a preparar o bolo gelado? Por ser refrescante e leve essa iguaria combina perfeitamente com o clima tropical do País.

Bolo gelado de Natal é uma opção para sobremesa.

Bolo gelado de Natal combina perfeitamente com o clima tropical do País. Foto: iStock, Getty Images

Receita de bolo gelado

A receita a seguir leva poucos ingredientes e é uma alternativa que agrada facilmente. Confira:

Ingredientes:

Para a massa:

– 1 ovo inteiro + uma clara

– 100 ml de leite desnatado

– 1 caixa de mistura para bolo zero açúcar (sabor opcional)

Modo de preparo:

Em uma batedeira, junte o ovo inteiro e a clara. Bata em velocidade máxima por cinco minutos. Depois junte a mistura para bolo e bata por mais três minutos na velocidade mínima. Coloque a massa em uma forma untada e depois asse por 30 minutos. Reserve.

Para o recheio:

– 1 caixa de pudim light sabor baunilha

– 250 ml de leite desnatado

– 1 caixa de morangos picados

– 100 ml de guaraná zero para molhar o bolo

Modo de preparo:

Junte o leite desnatado com a mistura do pudim e leve ao fogo médio. Misture por cinco minutos e mexa sempre. Reserve.

Para a cobertura:

– 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado

– 2 xícaras (chá) de água bem gelada

– ½ envelope de suco (sabor de sua preferência)

– 1 caixa de morango para decorar

– 1 colher (café) de cobertura chocolate

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o leite em pó, água e o suco. Bata por 15 minutos aproximadamente. Leve a geladeira enquanto monta o bolo.

Como montar o bolo gelado de Natal

Agora que você já preparou a massa, o recheio e a cobertura é hora de montar o bolo gelado de Natal. Comece cortando a massa que assou em três partes na horizontal.

Molhe um dos pedaços em guaraná. Cubra com um pouco do creme feito de pudim e morangos picados. Depois, cubra com a segunda parte do bolo, molhada com guaraná. Coloque mais um pouco do creme e o restante dos morangos picados. Por fim, cubra com a última parte do bolo.

Para decorar você utilizará o mousse com o auxílio de uma espátula. Cubra o bolo de maneira que fique uniforme.

Para fazer o rosto dos Papais Noéis,coloque um pouco de mousse em um saco de confeiteiro. Faça um corte no meio do morango, retire esse pedaço da fruta. Preencha com a mousse. Em cima do morango, para dar aquele toque final, coloque um pontinho de mousse para parecer um chapéu.

Para fazer os olhos do Papai Noel você deve usar palito. Molhe a ponta do palito na calda de chocolate e marque o local dos olhos e da boca. Se sobrarem morangos, use-os para a decoração final do prato.

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