Com a temperatura nas alturas, uma das opções para amenizar o calor é o bom e velho sorvete! E o Sorvete caseiro é uma ótima opção para esse verão. Além de econômico, ele também é mais saudável, pois não leva gordura nem nenhum ingrediente industrializado. Há várias receitas e você pode fazer sabores dos mais variados, simples como os de frutas, de chocolate para quem não abre mão do sabor, de creme, baunilha. Basta colocar a criatividade para funcionar.
Sorvete caseiro é ideal para dieta restritivas
O bom das receitas de sorvete caseiro é que, dependendo dos ingredientes usados, você consegue deixá-lo mais ou menos calórico. Pessoas que estão fazendo dieta restritiva a glúten ou lactose também podem preparar receitas sem nos ingredientes causadores das intolerâncias.
Sorvete caseiro com frutas é menos calórico
O sorvete caseiro de frutas é menos calórico e indicado para quem está em dieta e não abre mão de um doce gelado nos dias mais quentes. Rápido e fácil de fazer, as receitas caem bem com qualquer tipo de fruta. Para economizar, você pode preferir frutas da estação, como melancia, banana e manga.
Veja 4 receitas de sorvete caseiro light
Receita 1 – Sorvete caseiro de frutas
Ingredientes:
5 potes de iogurte desnatado light
Frutas fatiadas (morango, cereja, melancia, banana, ou qualquer de sua preferência)
Adoçante a gosto (de preferência use mel)
Se preferir, monte picolés: para isso, você irá precisar palitos de picolé e forminhas, ou copo plástico.
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o iogurte com o adoçante ou o mel. Depois acrescente as frutas e misture levemente com o iogurte. Coloque num refratário de vidro e leve ao congelador por 12 horas. Se for fazer picolé, distribua a mistura nas formas ou copos. Deixe, pelo menos, 12 horas no gelo antes de servir.
Receita 2 – Sorvete caseiro de chocolate
Ingredientes:
Meio litro de leite desnatado
7 colheres de adoçante culinário
7 colheres de cacau ou chocolate em pó
1 colherinha de liga neutra
1 colherinha de emulsificante
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata por um minuto o açúcar, o leite e a liga neutra. Acrescente o cacau ou o chocolate e bata por mais um minuto. Leve ao congelador por uma hora. Passado uma hora, acrescente o emulsificante e bata novamente no liquidificador por mais 3 minutos. Leve ao congelador por mais 5 horas. Pronto!
Receita 3 – Sorvete caseiro fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gelatina – sabor de preferência
Moda de Preparo:
Dissolva a gelatina. No liquidificador, bata o leite condenando, o creme de leite e a gelatina dissolvida ainda quente. Despeje num refratário, tampe e leve ao freezer até congelar. Depois de congelado, retire do freezer e, na batedeira, bata até ficar cremoso. Leve novamente ao freezer por 5 horas.
Receita 4 – Sorvete caseiro de morango
Ingredientes:
2 xícaras de morango congelado
1 colher de adoçante
1 clara de ovo
Suco de 1 limão
Moda de Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a clara de ovo. Acrescente a clara e bata mais uma vez. Leve ao congelador ou sirva em seguida.