Abrir mão dos doces nem sempre é fácil, mas descobrir como fazer trufas sem açúcar nos ingredientes podem ajudar a manter o peso e saciar aquela vontade por chocolate. Para isso, nós separamos algumas receitas saborosas para você fazer em casa.
Paciência é o segredo para saber como fazer trufas
Saber como fazer trufas não é difícil, mas assim como todos os doces, o preparo só exige paciência.Uma mão muito acelerada ou o pulo de etapas, mesmo que seja deixando menos tempo no fogo ou na geladeira, fazem esses doces ficarem fora do ponto.
Veja como fazer trufas em 2 receitas
- Como fazer trufas de grãos nobres
Ingredientes:
1 xícara de castanha-do-pará
1 xícara de uvas passas
1 xícara de damascos secos
Cacau ou chocolate em pó
Modo de Preparo:
Triture todos os ingredientes no triturador ou no liquidificador. Depois, amasse com as mãos toda a farinha obtida. Faça bolinhas com a massa. Por fim, passe as bolinhas no cacau ou no chocolate em pó. Pronto para comer!
- Como fazer trufas de cacau e tâmara
Ingredientes:
12 tâmaras sem caroço
4 colheres de coco ralado sem açúcar
2 colheres de mel
2 colheres de pó de cacau
½ xícara de castanha-do-pará picada
suco e raspas de 1 laranja
Modo de Preparo:
Coloque as tâmaras de molho no suco de laranja e deixe agir por uma hora. No processador, ou no liquidificador, misture o cacau em pó, as castanhas, duas colheres do coco ralado, o mel, as raspas de laranja e as tâmaras sem o suco de laranja. Enrole as trufas em bolinhos e passe no restante do coco. Leve à geladeira num recipiente com tampa, caso as trufas não sejam consumidas todas no mesmo dia.