Como resistir à tentação de ficar apenas três minutos na cozinha? Além ter disponível em vários sabores, o miojo é cozinhado com muita rapidez. Mas será que toda essa rapidez não tem um preço?
Segundo a publicação do “The Journal of Nutrition”, quando consumido por mulheres duas vezes na semana, o macarrão instantâneo pode aumentar em 68% as chances de problemas cardíacos.
Malefícios do miojo
O miojo não é uma escolha saudável. Esse produto é muito processado, utilizam o óleo de palma para que cozinhe mais rápido, além do alto teor de sal e conservantes. A Organização Mundial de Saúde recomenda que o consumo de sal seja apenas de quatro gramas, ou seja, um colher de chá cheia.
Além do excesso de sal em sua composição, o macarrão instantâneo contém a substância denominada glutamato monossódico. E que mal tem isso? Essa substância tem propriedades viciantes e pode causar náuseas, enxaquecas e dores de cabeça. E não se pode deixar de lado a grande quantidade de gordura presente nesse alimento.
A união de excesso de sal e altos níveis de gordura pode aumentar ainda mais as chances do aparecimento de doenças cardiovasculares. O miojo tampouco apresenta a quantidade necessária de nutrientes para uma refeição saudável.
O macarrão instantâneo pode ser simples e prático de ser feito, mas incentiva o aumento de peso e o desenvolvimento de doenças crônicas. Isso se deve ao alto teor de açúcar, ingredientes artificiais e carboidratos refinados.
Esse produto processado está entre os quais você deve evitar o consumo, pois podem levar também à inflamações crônicas, que são características de doenças graves.
Alimentação saudável com miojo?
É importante considerar que a alimentação saudável é aquela que fornece nutrientes e fibras necessários para manter o seu corpo em bom funcionamento.
Para ter uma refeição saudável, será necessário inserir na sua dieta legumes, verduras e evitar o consumo de alimentos processados como o miojo. Veja como é simples preparar um macarrão:
Ingredientes:
½ pacote de espaguete
1 colher (sopa) de sal
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão picado
1 caixa pequena de molho de tomate
1 colher (sobremesa) de óleo de milho ou de canola
500 ml de água
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão com água e sal. Depois que estiver cozido, escorra a água e deixe de lado. Em outra panela, refogue os legumes e coloque uma colher de óleo. Adicione molho de tomate e água junto com os legumes. Depois que o molho estiver refogado, misture ao macarrão.
Recomendações sobre alimentação
Se você é o tipo de pessoa que não tem tempo para preparar refeições saudáveis, restaurantes são uma boa opção e também há a possibilidade de preparar a comida para a semana e conservar congelada para ser consumida durante a semana.
Evitar o consumo do miojo é essencial para manter a sua saúde em equilíbrio. O macarrão instantâneo, sozinho, não provocará a sua morte, mas pode agravar os problemas de saúde.
Qualquer desconforto cardíaco deve ser informado ao seu médico para que sejam tomadas as devidas providências.
Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima! Clique aqui para se cadastrar!