Para aqueles dias corridos em que você perde tempo só de pensar em comer, uma boa opção são os lanches naturais. Você pode preparar em casa mesmo e levar embaladinho em plástico filme ou papel alumínio para o trabalho ou faculdade. Leves e nutritivos, eles alimentam e também não pesam no bolso.
Veja 3 receitas de lanches naturais
Os lanches naturais são rápidos de fazer e têm um único segredinho. É preciso escolher bem os ingredientes, principalmente, as saladas. De resto, você é livre para criar os seus sabores preferidos.
Confira três sugestões de lanches práticos e naturais:
1. Sanduíche de atum com legumes
Esse sanduíche é super fácil de fazer, com a quantidade de ingredientes usada dá para preparar seis unidades com 231 calorias. Você pode usar plástico filme, enrolar bem e guardar na geladeira para comer ao longo da semana.
Ingredientes:
Pães de sua preferência
2 latas de atum (em água) escorrido
2 colheres (sopa) de maionese, manteiga ou requeijão
1 1/2 xícara de chá de alface cortada bem fininha
¾ de xícara de chá de tomate fatiado
½ xícara de chá de pimentão verde em tiras finas
½ xícara de chá de cenoura ralada grossa
½ xícara de chá de brócolis cru picadinho
¼ de xícar (sopa) de tempero verde bem picadinho
Modo de Preparo:
Num recipiente, coloque o atum, a maionese (manteiga ou requeijão) e o tempero verde. Misture tudo e faça uma pasta. Passe essa mistura dentro do pão e faça camadas com as verduras. Pronto, é só se servir.
2. Baguete de ovo com mussarela
Entre os lanches naturais, esse é um dos mais leves, tem apenas 163 calorias por porção.
Ingredientes:
1 baguete integral
Mussarela light ralada
2 ovos cozidos
Sal e pimenta a gosto
Agrião a gosto
Cream cheese
Tempero verde picadinho
Modo de Preparo:
Faça uma pasta usando o cream cheese e o tempero verde. Cozinhe os ovos e fatie-os. Em seguida, abra a baguete, coloque a pasta, os ovos e o agrião.
3. Wrap de salada com iogurte
Os wraps são lanches naturais super fáceis de fazer e podem ser montados em pão papel, tortilhas compradas ou feitas em casa. A média de caloria é de 288 calorias por porção.
Ingredientes:
2 tortilhas
Maionese light
1 colher de iogurte desnatado
1 colher de mostarda
1 colher de salsinha picada
100 gramas de queijo light
Cenoura e beterraba raladas
Pepino japonês em tirinhas
Modo de Preparo:
Faça uma pasta com a maionese, o iogurte, a mostarda, a salsa e uma pitada de sal. Abra as tortilhas, passe a pasta, disponha o restante dos ingredientes e enrole firmemente, deixando a tortilha com aspecto de cone.!
Lanches naturais não substituem refeições
Os lanches naturais são ótimos e facilitam um monte a vida. Mas eles não devem substituir todas as refeições ou o almoço de uma semana. Por mais nutritivo que sejam, eles não têm todos os nutrientes que o corpo precisa.
Por isso, encontre maneiras de comer arroz, feijão, verduras e proteína numa refeição ao longo da semana. Além disso, não se esqueça de consultar um nutricionista para verificar as necessidades nutricionais do seu organismo.
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