Ótima para pessoas diabéticas, que não podem consumir açúcar, a torta de limão diet é uma versão de uma das sobremesas mais pedidas nos restaurantes brasileiros. Ela não perde em nada no sabor para a receita tradicional, criada nos Estados Unidos, em Key West, na Flórida, onde leva o nome de Key Lime Pay.
A diferença entre a receita tradicional e a torta de limão diet é justamente o termo “diet”. Aliás, muitas pessoas acabam achando que diet e light são a mesma coisa, o que pode colocar a dieta em risco.
Torta de limão diet não é light
É importante diferenciar um produto diet de um light. Segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD), o primeiro é isento de determinado nutriente, como o glúten, o açúcar, o sódio ou o colesterol. A isenção varia de acordo com o público para o qual é feito: diabéticos ou os celíacos.
No caso do produto light, há uma redução de, no mínimo, 25% de um determinado nutriente. Os produtos light têm o objetivo de suprir a demanda de consumidores que se preocupam com o bem-estar e a saúde.
Benefícios do limão
Uma torta de limão diet traz em seus ingredientes essa fruta repleta de benefícios. A começar pelo aumento das defesas do organismo, o que ajuda a combater gripes e inflamações das vias respiratórias, já que o limão é rico em vitamina C.
Também combate o ácido úrico, pois alcaliniza o sangue; auxilia no processo de emagrecimento por ser pobre em calorias e rico em fibras, que diminuem o apetite; e ainda, por ser antioxidante, protege as células, facilita a digestão e regula a absorção dos açúcares pela presença de fibras solúveis, como a pectina.
Uma boa dica é ingerir o limão durante a refeição, pois além dos benefícios para emagrecer, ele também aumenta a absorção de ferro, ajudando a evitar ou combater a anemia.
Como fazer uma torta de limão diet
Aprenda a fazer uma torta de limão diet para saborear e surpreender familiares e amigos.
Ingredientes:
Massa:
– 02 colheres (sopa) de margarina light
– 01 gema
– 01 xícara (chá) de farinha de trigo integral ou farinha de aveia
– 01 colher (chá) de fermento em pó
– 02 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
– 03 colheres (sopa) de água
Creme:
– 1 leite condensado diet
– 1/4 de xícara de suco de limão (03 limões, em média)
Cobertura:
– 02 claras em neve
– Adoçante em pó
Modo de preparo:
Para fazer a massa, misture os ingredientes, colocando a água aos poucos até formar uma massa homogênea. Forre uma assadeira de fundo removível, fure-a com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que esteja levemente dourada. Retire do forno e reserve.
O creme é feito com os ingredientes no liquidificador. Primeiro o leite condensado e depois o suco de limão, aos poucos, até engrossar. Bata as claras em neve com o adoçante e algumas gotinhas de limão, e está pronto o merengue.
Coloque o creme sobre a massa fria, coberto com a clara em neve. Salpique raspas de limão e leve ao forno médio (200ºC), por cerca de 10 minutos, ou até que o merengue esteja bem douradinho. Está pronta sua torta de limão diet. Aproveite.
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