No clima mais frio, nosso apetite parece aumentar. Por isso, é necessário buscar alternativas para que a alimentação permaneça saudável e não aconteça uma fuga da dieta. A sopa detox é ideal para quem quer se esquentar com uma refeição nutritiva e ajudar o organismo a funcionar corretamente.
As temperaturas baixas fazem nosso organismo trabalhar mais rápido para aquecer o corpo, o que favorece a eliminação de calorias. Ingerindo uma sopa detox, você consome diversos minerais essenciais para a digestão e aumenta a sensação de saciedade.
Benefícios da sopa detox
Diversos problemas podem ser combatidos com a sopa detox, desde o cansaço até a má digestão e problemas intestinais. Ao eliminar esses sintomas, ela também melhora o fluxo do sistema digestivo, que auxilia no emagrecimento.
Leve e temperada com ervas termogênicas, a sopa limpa o organismo e reduz o acúmulo de líquidos e toxinas. Assim, é possível prevenir celulites e gorduras localizadas. As fibras dos vegetais garantem saciedade e diminuem a possibilidade de sentir fome fora de hora.
Um estudo da Universidade Rush, nos Estados Unidos, descobriu que apenas uma única porção de folhas verde-escuras por dia é capaz de auxiliar no rejuvenescimento do cérebro. Os pesquisadores chegaram a essa conclusão a partir de investigações na dieta e habilidade mental de 950 idosos por 10 anos.
Na sopa detox estão presentes ingredientes como espinafre e couve, que integram o grupo das folhas verde-escuras. Além disso, os vegetais crucíferos da receita, como a couve-flor e o repolho, são ricos em ácido fólico, betacaroteno, vitaminas A e C, cálcio, ferro e magnésio, que contribuem para o bom funcionamento do fígado e eliminação de toxinas.
Receita de sopa detox
Ingredientes:
– 1 cenoura descascada e picada em rodelas
– 1 cebola picada
– 2 xícaras de abóbora descascada e picada
– 2 dentes de alho bem picados
– 1 tomate italiano picado
– ¼ de repolho branco cru
– 4 ramos de couve-flor
– 4 colheres de chá de alho-poró
– 3 colheres de chá de espinafre
– 2 colheres de sopa de salsinha
– 1 talo de salsão picado
– 1 colher de chá de açafrão
– 1 ramo de alecrim
– 2 colheres de chá de gengibre ralado
– ¼ de couve cortada em tiras
– 1 colher de chá de azeite extra virgem
– Coentro a gosto
– Sal
– Água
Modo de preparo:
Lave bem os vegetais. Separe uma panela de pressão e, em fogo baixo, refogue o alho e a cebola no azeite até que murchem. Ponha os demais ingredientes, com exceção do coentro, do açafrão e da salsinha. Cubra tudo com água e adicione sal a gosto. Deixe que a pressão comece a funcionar e cozinhe por, aproximadamente, 15 minutos.
Depois de apagar o fogo, espere que toda a pressão saia. Acrescente a salsa picada, o açafrão e o coentro. Se tiver preferência por uma sopa detox cremosa, pode bater no liquidificador. Sirva sem coar assim que estiver pronta.
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