Quando chega o inverno, é hora de mudar a dieta. As sopas para emagrecer, saudáveis e quentinhas para aguentar os dias mais frios do ano, são uma ótima alternativa.
Além disso, escolhendo os ingredientes certos, é possível turbinar as receitas com mais nutrientes e fibras, que são essenciais para o bom funcionamento do organismo e contribuem muito para quem deseja perder peso.
Aposte nas fibras
Muitas receitas de sopas para emagrecer disponíveis são muito leves, com poucos ingredientes e calorias. Porém, nem sempre elas são as melhores opções, já que muitas vezes são pobres em fibras. As fibras contribuem para a saciedade e também para o bom funcionamento de todo o sistema digestivo.
“É importante que a ingestão de fibras em quantidade adequada seja mantida o ano todo, inclusive no inverno, estação em que a maioria das pessoas tem a tendência a deixá-las um pouco de lado, por ter menos vontade de ingerir frutas e verduras”, explica Melina Aniquini, nutricionista.
Um estudo feito por pesquisadores da Universidade de Massachusetts, nos Estados Unidos, revelou que aumentar o consumo de fibras pode ser uma mudança simples para ajudar com a perda de peso e impulsionar outras áreas da saúde.
Conforme uma outra pesquisa, realizada pela Universidade de Kentucky, também dos Estados Unidos e publicada na revista Nutrition Reviews, as pessoas que têm consumo elevado de fibras alimentares parecem estar menos propensas a desenvolver doença coronariana, acidente vascular cerebral, hipertensão, diabetes, obesidade e certos problemas gastrointestinais.
Como preparar sopas para emagrecer com fibras
Se você deseja perder peso, o segredo está em combinar ingredientes que são capazes de manter o organismo saciado por muito mais tempo e que possuam poucas calorias. Para preparar sopas para emagrecer com esses requisitos, é preciso ter muito cuidado na escolha dos ingredientes.
Alguns alimentos como feijão, lentilha, brócolis, batata doce e tomate são ótimas alternativas para serem incluídas nas sopas para emagrecer. Em geral, quanto mais escura a cor dos vegetais, maior o teor de fibra.
Cenoura e beterraba também são ricos em fibras. A couve e a acelga têm quatro gramas de fibra por xícara. Sementes como chia e linhaça também possuem alto teor desse nutriente, e por isso é uma ótima ideia inclui-las em suas receitas de sopas para emagrecer.
É possível usar sopas cheias de fibras para substituir o jantar, que pede uma refeição mais leve. Preparando-as com esses ingredientes poderosos em fibras alimentares, você vai se sentir mais satisfeita e nem vai perceber que está de dieta: apenas verá os números diminuindo na balança.
Receita de sopa vegetariana rica em fibras
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 1 cebola média picada
– 3 talos de aipo, cortados em tiras compridas
– 1 pimentão picado
– 1 litro de água
– 2 tomates, sem casca, picados
– 3 batatas médias, cortadas em pedaços grandes
– Temperos a gosto: sal, pimenta, manjericão, louro etc.
Modo de preparo:
Refogue a cebola, o aipo e os pimentões no azeite ou no óleo. Acrescente a água, os ingredientes restantes e os temperos de sua preferência. Cozinhe até eles ficarem bem macios.
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