Sem ideias para o jantar ou o lanche da tarde? Uma receita de torta de liquidificador pode ser uma boa opção. Com a utilização de ingredientes que você têm em casa e bastante fácil de fazer, esse prato é uma boa maneira de incluir itens saudáveis em sua dieta.
Comer saudável não precisa ser difícil
Para quem não consegue adicionar legumes e vegetais ao cardápio, vale a pena buscar receitas que adicionem esses ingredientes de forma o eficaz.
Segundo recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS), é preciso comer pelo menos 400 g (5 porções) de frutas e vegetais por dia para reduzir o risco de doenças não transmissíveis e ajudar a garantir uma adequada ingestão de fibra dietética.
A ingestão insuficiente de frutas e hortaliças é estimada como a causa de cerca de 14% das mortes por câncer gastrointestinal, 11% das mortes por doença isquêmica do coração e 9% das mortes por acidente vascular cerebral, segundo a OMS.
Por isso, ao fazer uma torta de liquidificador, é preciso levar em conta a escolha dos ingredientes, optando por itens saudáveis e que adicionem vários nutrientes à receita. Legumes e hortaliças são as melhores opções, assim como peixes como o atum, que é rico em ômega 3, vitaminas e minerais, como ferro e magnésio.
Além disso, trocar a farinha branca por opções mais saudáveis também pode ser uma ótima maneira de colocar esse alimento a favor da saúde. Você pode substituí-la por farinha integral, farinha de arroz ou outra que você tenha em casa. Quer mais um motivo para não tirar essa torta do seu cardápio? Ela é muito fácil de fazer.
Basta colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador, bater uns minutinhos e montar com um recheio à sua escolha. Você terá uma refeição completa, com carboidratos, proteínas, legumes e hortaliças.
Basta acompanhar com uma saladinha e pode ser uma ótima opção para o jantar. É possível ainda fazer porções individuais e levar esse lanche saudável no trabalho ou até mesmo mandá-lo como merenda para a escola das crianças.
Receita de torta de liquidificador
Fazer uma torta salgada no liquidificador não tem mistérios, basta selecionar o que você tem na sua geladeira e começar. Uma boa opção é fazer a versão integral, que é muito saborosa e muito nutritiva.
Ingredientes:
– Para a massa:
1 xícara de aveia em flocos
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de leite desnatado
1 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal marinho a gosto
– Para o recheio
1 lata de ervilha
1 abobrinha
1 cenoura
2 tomates picados
1 lata de atum
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea – adicione o fermento por último. Preaqueça o forno a 200°C e em uma frigideira com pouco óleo refogue ligeiramente os legumes, certificando-se que eles fiquem al dente.
Unte uma assadeira, coloque a metade da massa e adicione o recheio. Então, cubra com o restante da massa e para finalizar pode colocar algum tempero seco e, se quiser, um pouco de queijo ralado. Asse por 30 minutos ou até que ela fique dourada.
Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre a receita de torta de liquidificador? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima! Clique aqui para se cadastrar!