Que tal aprender a preparar o pão de queijo fit de frigideira? Segundo informações da United States Department of Agriculture Agricultural Research Service (USDA), 100 gramas dessa iguaria tem cerca de 408 calorias. A receita pode ser a alternativa ideal para o seu lanche. Que tal experimentar?
A origem do pão de queijo
Como o trigo só passou a ser comercializado no Brasil no século 20, tudo indica que o pão de queijo seja mais uma receita que nasceu da falta de ingredientes e criatividade do brasileiro. Estudiosos ainda divergem sobre a origem dessa receita e não se sabe ao certo como aconteceu a união de polvilho e queijo mineiro.
A certeza é que a mistura não poderia ter resultado em um sabor mais apreciado – e não é apenas em Minas Gerais. Popular em todo o país, a comida já conta com diferentes formas de preparo. Um exemplo é o pão de queijo fit de frigideira, que deixou para trás o formato original e também algumas calorias.
Receita de pão de queijo fit de frigideira
Quer preparar um delicioso pão de queijo, mas sem exagerar nas calorias? Confira os ingredientes que irá precisar para fazer a sua deliciosa versão fit. É fácil e rápido.
Ingredientes
1 ovo
2 colheres de sopa de polvilho azedo
1 clara
1 colher de sobremesa de iogurte desnatado
1 colher de sopa de água
3 fatias de mussarela light
1 pitada de sal
Modo de preparo
Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto a mussarela. Bata até a massa adquirir aspecto homogêneo. Preaqueça a frigideira antiaderente em fogo médio e, em seguida, coloque nela ¼ da massa. Deixe dourar os dois lados da massa e acrescente a mussarela. Quando derreter, despeje o resto da massa.
Você sabia que a Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda ingerir um litro de leite por dia para alcançar a quantidade ideal de cálcio? Pois saiba que o queijo mussarela está entre os três que mais tem cálcio, proteína e menos gordura em sua composição.
Quer uma receita menos sofisticada? Confira outra opção para preparar o seu pão de queijo fit. A receita é ideal para os dias em que você está com bastante pressa e não conta com muito tempo na cozinha.
Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de tapioca
1 colher (sopa) requeijão light
1 pitada de sal
Modo de preparo
O primeiro passo é colocar todos os ingredientes em um prato e misturar até que assumam uma textura homogênea. Depois aqueça em fogo baixo a frigideira, sem azeite ou manteiga. Acrescente a massa e doure dos dois lados. Após esse procedimento, o pão de queijo fit estará pronto para servir.
Vale ressaltar que a farinha de tapioca é rica em carboidratos refinados, que quando consumidos são transformados em açúcar e, posteriormente, em energia para o organismo. Outra vantagem é não conter gliadina, presente no glúten e que pode causar inflamações e aumentar retenção de líquido no corpo.
A farinha de tapioca também não contém gordura ou açúcar. Ou seja, é uma das melhores opção para quem deseja substituir a farinha de trigo do cardápio.
E aí, o que achou das receitas de pão de queijo fit? Deixe o seu comentário! Também aproveite para conferir outras receitas que o Doutíssima traz todos os dias para você.