Não é porque seus dias estão corridos que você deve descuidar da alimentação. Muitas pessoas utilizam esse argumento como desculpa para recorrer aos fast foods e aos congelados. Não entre nessa. Existem diversas receitas fáceis e rápidas de se fazer que são muito mais saborosas e, na maioria das vezes, menos calóricas que essas outras alternativas.
Receitas fáceis para todas as refeições
Dedicando pouco tempo do seu dia, é possível preparar pratos para todas as suas refeições. Algumas dessas receitas fáceis podem ser reaproveitadas durante a semana. Inclusive, algumas delas você pode levar para o trabalho, economizando dinheiro no almoço e no lanche da tarde.
Cozinhar também possibilita a você conhecer a culinária de outros países. Confira cinco receitas e prepare o seu cardápio internacional com muita praticidade e mais sabor.
Gaspacho: uma opção leve de almoço
Uma iguaria espanhola que nada mais é que uma espécie de sopa fria. O gaspacho pode ser feito de muitas maneiras e oferece uma série de combinações diferentes. Do frescor das amêndoas ao sabor picante da pimenta vermelha.
Caponata: uma alternativa saudável de acompanhamento
Saindo da Espanha e indo para o sul da Itália, na região da Sicília, é onde se encontra a tradicional caponata, um prato que possui mais de 37 combinações, todas muito fáceis de se preparar. Basta ter em casa peixe ou legumes frescos, os dois ingredientes são a base dos dois estilos dessa delícia.
Chipa para o lanche
O prato tem origem paraguaia, mas já é muito comum no estado do Mato Grosso do Sul. A chipa é um biscoito parecido com o pão de queijo, que é à base de polvilho. Ele combina muito bem com café e é uma ótima opção de lanche da tarde.
Ceviche para a janta
Do Peru é que vem o ceviche, um prato à base de peixe que é cozido em uma solução ácida. Fácil de fazer, não é preciso usar fogão ou forno no preparo, basta misturar todos os ingredientes e servi-lo bem gelado.
Gelatina cremosa para sobremesa
A aventura gastronômica mundial termina em um doce que é muito apreciado pelos brasileiros: a gelatina. Nessa versão mais cremosa, você pode desfrutar de uma receita gostosa e também saudável.
E aí, qual dessas receitas fáceis mais agradou? Conte para a gente!