As receitas funcionais são aquelas que usam alimentos com o máximo de nutrientes e vitaminas. Por oferecerem diversos benefícios à saúde, elas são cada vez mais procuradas por quem quer manter ou alcançar a boa forma física. E um exemplo de prato que é fácil e saboroso de fazer é a panqueca funcional.
Por que panqueca funcional?
Estas opções de panqueca funcional são recheadas de substâncias que podem proteger o seu coração, prevenir doenças crônicas e oferecer o sabor na medida certa. A aveia, a linhaça e o brócolis são três dos ingredientes que as compõem. Escolha a sua receita preferida e veja como ela pode beneficiar você e sua família no dia a dia.
Aprenda como fazer panqueca funcional
1. Panqueca funcional de aveia
Por que é funcional? A aveia é um ótimo alimento, já que pode ajudar a controlar os níveis de colesterol e contribui para o bom funcionamento do intestino.
Ingredientes:
1/4 de xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia
1 colher de açúcar
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de canela em pó
1/8 colher de chá de sal
1 xícara de leite desnatado
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo grande.
Como fazer:
Combine os 7 primeiros ingredientes em uma tigela média, mexendo com um batedor. Em outra tigela adicione o leite, a manteiga e o ovo e depois adicione a mistura da farinha.
Misture até formar uma massa. Logo após, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque cerca de 2 colheres de sopa de massa. Vire panquecas mais quando o seu topo ficar coberto com bolhas.
2. Panqueca funcional de linhaça com morangos assados
Por que é funcional? A linhaça atua na prevenção de doenças cardiovasculares, além da inibição de tumores hormônio dependentes. Os morangos também atuam contra uma variedade de doenças e condições crônicas, como hipertensão, inflamação, câncer e doenças cardiovasculares.
Para os morangos:
1 bandeja de morangos
2 colheres de açúcar mascavo
Suco de um limão.
Para a panqueca:
1 1/ 2 xícaras de leite (de vaca, soja, arroz, castanha)
1 ovo
6 colheres de sopa de farinha de linhaça
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/ 2 xícaras de farinha de sua preferência.
Como fazer:
Corte os morangos ao meio e misture com o açúcar e o limão. Depois coloque em uma forma e coloque para assar por 20 minutos. Enquanto isso, peneire todos os ingredientes secos. Em outro refratário, combine o ovo e o leite e adicione à mistura de farinha, e misture bem.
Despeje a massa em uma frigideira quente, em fogo médio, e cozinhe até que se formem bolhas nas bordas das panquecas, então vire e cozinhe do outro lado até dourar. Sirva com a cobertura de morangos assados.
3. Panqueca funcional de brócolis
Por que é funcional? Além de ser uma ótima fonte de proteínas, o brócolis pode prevenir vários tipos de câncer.
Ingredientes:
1 xícara de brócolis
1/4 xícara de farinha
1/4 colher de chá de sal
1 ovo grande
1 colher de chá de manjericão seco
1/4 colher de chá de alho em pó
Canola ou óleo vegetal.
Como fazer:
Coloque brócolis em um processador de alimentos e pulse para cortar bem. Em uma tigela, o brócolis vai junto com a farinha, o sal, o ovo, o manjericão e o alho em pó. Misture para formar uma massa. Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e coloque uma colher de sopa da massa na frigideira para cada panqueca. Sirva com molho à sua escolha.
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