Receitas

Aprenda uma receita de bolo simples sem lactose

Por Redação Doutíssima 14/01/2015

Receita de bolo simples é tudo de bom! Perder horas na cozinha não faz mais parte da vida da mulher moderna. Não que os pratos devam ser feitos em apenas cinco minutos ou descongelados no micro-ondas, mas se o preparo puder ser simples e rápido, por que não?!

 

receita de bolo simples

Aproveite o tempo para ser feliz e prepare uma receita rápida. Foto: iStock, Getty Images

Quem tem intolerância à lactose, além de buscar por receita de bolo simples, também precisa fazer pratos que não levem este açúcar do leite. Isso significa não consumir qualquer alimento que leve no preparo leite ou derivados. Pode parecer complicado, mas não é. Pelo menos, não nos dias de hoje.

Receita de bolo simples é ideal para quem é iniciante

 

 

Se você não é uma chef de cozinha nem uma amiga muito familiarizada com o fogão, uma receita de bolo simples é ótimo para começar a ganhar confiança. Não há segredo, apenas paciência e experimentação. Se na primeira vez não der certo, insista. Repita o prato novamente, até você acertar.

Veja uma receita de bolo simples e sem lactose

 

Receita de bolo simples de fubá sem lactose com calda de goiabada

Ingredientes:

2 xícaras de fubá

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de água

400 ml de leite de coco

3 ovos

2 colheres de sopa de óleo vegetal

1 colher de fermento em pó

1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes da calda:

250 gramas de goiabada

Suco de 1 limão

5 colheres de água

Canela a gosto

Modo de Preparo do bolo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Unte uma forma com furo meio e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por até 40 minutos. A parte de cima do bolo deve ficar dourada, mas você perceberá que a parte de cima da receita de bolo simples de fubá sem lactose com calda de goiabada ficará mais mole que a debaixo, mas é normal.

Espere esfriar e desinforme.

Modo de Preparo da calda

Dissolva a goiabada em banho-maria ou no micro-ondas. Após, acrescente à goiabada o restante dos ingredientes. Aqueça no micro-ondas, ou em banho-maria. A calda deve ficar mais líquida, caso precise, acrescente mais água. Coloque a calda por cima do bolo e sirva.

O que é a intolerância à lactose

A intolerância à lactose é o nome dado a incapacidade de uma pessoa digerir o açúcar do leite, a lactose. Assim, esse nutriente chega intacto ao intestino, e ao encontrar bactérias e outros ácidos, provoca cólicas, gases e diarreia.

A suspensão da ingestão de alimentos à base de leite, geralmente já resolve o problema, por isso a importância dos cuidados com a alimentação.

No entanto, o leite, e o cálcio que vem dele, são importantes e vitais para a saúde dos ossos, por isso, se você tem intolerância à lactose faça consultas regulares com seu médico para ver como anda sua reserva de cálcio e se precisa repor com suplementos.