Na estação mais fria do ano, o paladar parece ficar ainda mais aguçado. Existem diversas receitas para o inverno, mas nem todas são saudáveis. Massas e pães, por exemplo, são ricos em carboidratos e, apesar de ajudarem a aquecer o corpo, podem trazer uns quilinhos indesejáveis.
Existem versões menos calóricas dos pratos procurados para o frio, como tapioca e fondues light. O inverno também é época de colheita de diversas frutas, como o morango, o abacaxi e a semente do pinhão. Conheça três receitas para o inverno e se aqueça com saúde.
Frutas e sementes nas receitas para o inverno
Saiba como aproveitar as frutas e sementes da época, como o morango, a banana, o kiwi, o abacaxi e o pinhão, para dar ainda mais sabor às suas receitas para o inverno.
1. Fondue light
Um prato muito popular nas temperaturas frias é o fondue. Apesar de poder ter como petiscos uma variedade de frutas, a base da receita é o chocolate derretido, o que pode tornar a refeição bastante calórica.
No entanto, uma receita adaptada permite aliar o sabor do doce com os benefícios do morango, do abacaxi e várias outras frutas.
Ingredientes:
– ½ pacote de pudim diet sabor chocolate
– 1 colher de sopa de cacau em pó
– 2 colheres de sopa de creme de leite light
– 300 ml de leite desnatado
– Adoçante a gosto
Modo de preparo:
Junte o pudim, o cacau e o leite em uma panela. Misture e aqueça até que crie consistência. Tire a panela do fogo e coloque o creme de leite light. Adoce com adoçante.
Espete as frutas em palitos e mergulhe no creme de chocolate. Assim, você desfruta do sabor do fondue com menos calorias e muito mais benefícios à saúde.
2. Pinhão cozido
Típico do Sul do Brasil, o pinhão é uma alternativa saudável para os aperitivos e lanches. Rica em zinco, manganês, vitaminas e antioxidantes que previnem doenças e infecções, a semente é fonte de gorduras insaturadas, que melhoram o funcionamento cardíaco.
Além disso, as propriedades energéticas do alimento combatem a fadiga. Para não sair da linha, coma apenas 100g, duas ou três vezes na semana.
Ingredientes:
– 3 xícaras de chá de pinhão
– 5 xícaras de chá de água
– 2 colheres de sopa de sal
Lave e corte as pontas do pinhão e coloque-os numa panela de pressão com água e sal. Deixe no fogo até dar pressão e aguarde por 30 minutos. Desligue a panela e deixe que despressurize. Escorra e corte-os no sentido do comprimento.
Receitas para o inverno garantem energia ao corpo
Entre as receitas para o inverno, a tapioca é uma alternativa saudável e prática. Ela é feita da fécula de mandioca, raiz que tem seu consumo incentivado pela Organização das Nações Unidas em função dos seus benefícios à saúde.
Além da facilidade de preparo, a tapioca pode ser feita de forma cremosa e com recheios variados, que vão de frutas a queijos e carnes. Conheça uma receita de crepioca.
Ingredientes:
– 1 ovo
– 1 colher cheia de tapioca
– 1 colher de requeijão light
– 1 colher de água
– 1 pitada sal
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes com um garfo e despeje a massa em frigideira antiaderente. Deixe que doure e recheie como quiser. Para variar suas receitas para o inverno, dê preferência a alimentos saudáveis e sem gordura.
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