O ovo poché é um dos clássicos da culinária, mas muitas pessoas acham que ele pode ser complicado de fazer porque é cozido em água. No entanto, de todas técnicas de preparação convencionais essa é uma das mais fáceis e saudáveis para preparar esse alimento.
Além de tudo, trata-se de uma receita versátil, que pode ser utilizada para o café da manhã ou acompanhamento de outros pratos. Vale experimentar.
Uma forma gostosa e saudável de cozinhar ovos
Por muitos anos os ovos foram rotulados como responsáveis pelo aumento de níveis de colesterol e problemas cardíacos. Mas, pelo menos para quem não abre mão do ingrediente, há um boa notícia.
Pesquisa publicada na revista Advances in Nutrition revela que não há qualquer ligação entre o consumo de ovos e o aumento do colesterol. Os pesquisadores observaram ainda que o consumo a longo prazo parece não ter efeitos negativos sobre a saúde cardíaca.
Para quem deseja preparar o alimento de uma maneira saudável, a principal saída é cozinhá-lo em água. Trata-se do conhecido ovo poché, uma das versões com menos calorias. Como ele é cozido em temperatura mais baixa, é possível haver diminuição de toxinas – ao contrário de quando cozidos ou fritos em altas temperaturas.
Pode até parecer uma diferença pequena, mas algumas dessas toxinas podem se prender a tecidos do corpo e oxidá-los, conforme estudo realizado por pesquisadores do Sinai School of Medicine Mount.
Tecidos oxidados causam inflamação, problema capaz de avançar para doenças crônicas, como cardíacas e diabetes. Ou seja, melhor prevenir.
Como preparar um ovo poché
Os ovos poché são o principal componente dos chamados Ovos Benedict, tradicional prato da culinária americana que é acompanhado de presunto e molho holandês. Como são versáteis, podem ser usados para melhorar sabor, textura e valor nutritivo de vários outros pratos.
Por exemplo, você pode servi-lo com uma fatia de pão no café da manhã ou lanche.Também vai bem como acompanhamento de uma salada verde fresca, para aumentar o conteúdo de proteína.
Receita ovo poché
Ingredientes
1 litro de água
1 ovo grande
1 colher de sopa de vinagre de sabor suave
Sal e pimenta do reino moída
Modo de preparo
Leve a água para ferver em uma panela – quando as bolhas começarem a subir é hora de colocar os ovos. Quebre um ovo em um copo pequeno, de preferência com uma longa alça para ajudar a colocá-lo.
De forma opcional, é possível adicionar vinagre à água. Muitas pessoas gostam de fazê-lo, porque ajuda a cozinhar o ovo de forma mais compacta.
Coloque o ingrediente cuidadosamente na água, inclinando-o para fora em seguida. Cozinhe por aproximadamente quatro minutos – esse tempo depende da sua preferência, sendo essa uma estimativa aproximada para água levemente fervente. Use uma escumadeira para removê-lo. Tempera com sal e pimenta. Depois é só servir e degustar na hora.
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