Quem disse que você não pode fazer sobremesas sem açúcar? Confira nossas 12 receitas de deliciosas sobremesas diet, para você se deliciar, mas sem sair da dieta!
12 sobremesas sem açúcar
Torta de morango com geleia diet
Ingredientes
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de margarina light
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
Recheio
1 copo de requeijão light
3 colheres (sopa) de geleia de morango diet
1 caixa de morangos cortados ao meio
Modo de preparo
Massa: Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Forre com ela uma fôrma de aro removível. Leve ao forno médio preaquecido e asse até dourar levemente.
Recheio: Retire do forno e espalhe o requeijão no fundo da massa morna. Faça uma camada sobre o requeijão com a geleia de morango e disponha as frutas sobre a superfície. Sirva gelada.
Dica: Essa torta é bastante prática e seu recheio pode ser feito com geleias diet de vários sabores e frutas em calda diet escorridas.
Suflê gelado de frutas diet
Ingredientes
1 banana
1 kiwi
18 morangos
2 claras
2 colheres (sopa) de gelatina dietética de morango
100 g de ricota amassada
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
Modo de preparo
Separe quatro refratários individuais. Corte uma tira de papel-manteiga com dois dedos de largura e prenda-a com fita crepe em toda a volta dos refratários. Reserve. Descasque a banana e o kiwi e corte-os em cubinhos. Corte seis morangos em rodelas e distribua as frutas cortadas nas fôrmas reservadas. Bata as claras no ponto de neve firme e com a batedeira ligada incorpore a gelatina em pó aos poucos. Junte a ricota amassada, o adoçante e bata por um minuto. Reserve. Bata os morangos restantes no liquidificador com o creme de ricota e despeje nas forminhas com as frutas. Leve ao freezer por três horas. No momento de servir, retire a faixa de papel dos suflês e deixe descansar na temperatura ambiente por uma hora.
Dica: Sirva com calda de geleia de morango dietética.
Bolo de abacaxi light
Ingredientes
1 lata de abacaxi em calda light
2 colheres (sopa) de geleia diet de abacaxi
8 colheres (sopa) de margarina light
6 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
2 ovos
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite desnatado
Gotas de baunilha a gosto
1/2 xícara (chá) de geleia diet de abacaxi
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Pincele com a geleia uma forma de aro removível. Escorra o abacaxi em calda e forre com as fatias o fundo da forma. Reserve. Bata a margarina com o adoçante até ficar lisa. Junte os ovos, as raspas de laranja e a baunilha e bata até formar um creme fofo. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e alterne com o leite. Misture delicadamente. Despeje na forma reservada e asse em forno baixo até que, enfiando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, dissolva a geleia na água e pincele o bolo frio.
Sobremesa cremosa diet de pão-de-ló
Ingredientes
Pão-de-ló:
4 ovos
4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de geleia diet de sua preferência
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas
Creme:
2 xícaras (chá) de leite desnatado
3 gemas
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Pão-de-ló:
bata as claras em neve e junte as gemas. Bata mais até formar um creme claro. Junte o adoçante e bata por mais cinco minutos. Retire da batedeira e adicione a farinha peneirada com o fermento. Mexa delicadamente e despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno baixo. Reserve.
Creme:
misture o leite, as gemas, a maisena e o adoçante e leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha.
Montagem:
corte o pão-de-ló ao meio e passe a geleia em uma das metades. Cubra com a outra e corte o bolo em quadrados pequenos. Disponha os pedaços de bolo em um refratário e umedeça-os com o suco de laranja. Polvilhe com a metade das nozes e regue com o creme. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas. Retire da geladeira, decore com as nozes restantes e sirva em seguida.
Bananas ao Creme
Ingredientes
4 bananas-nanicas
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
Creme:
1 gema
4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de achocolatado diet
2 colheres (sopa) de água
Chocolate dietético para decorar
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as pela metade no sentido do comprimento. Disponha as fatias lado a lado em um refratário e regue com o conhaque. Polvilhe com o adoçante, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.
Creme:
Bata a gema com o adoçante até que fique espumosa e reserve. Misture a farinha de trigo com 4 colheres (sopa) de leite. Ferva o leite restante, junte a farinha de trigo dissolvida, a baunilha, o achocolatado dissolvido na água fria e a gemada reservada. Sem parar de bater, cozinhe esse creme por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e despeje sobre as bananas, cubra e leve à geladeira. Decore com raspas de chocolate dietético e sirva gelado.
Musse de café
Ingredientes
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1 colher (sopa) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
1 colher (sobremesa) de adoçante dietético em pó
3 claras
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água fria e reserve. Misture o café com a água fervente e junte a gelatina. Leve ao banho-maria para ficar homogêneo, sem deixar aquecer. Retire do fogo e junte o leite, o leite em pó e o adoçante. Mexa bem e leve à geladeira até começar a endurecer. Retire da geladeira e reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as com cuidado ao creme reservado. Ponha em uma forma média ou em forminhas individuais e leve à geladeira novamente até ficar bem firme.
Pão-de-ló diet recheado
Ingredientes
Massa:
5 claras
3 gemas
1 colher (sopa) de multi-adoçante culinário para forno e fogão
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de água
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete.
Cobertura:
5 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de multi-adoçante culinário para forno e fogão
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de cravo em pó
1 colher (sopa) de caldo de limão
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
Massa: bata todos os ingredientes na batedeira até que a massa dobre de volume. Unte uma assadeira com margarina light e farinha de trigo. Coloque a massa e leve para assar em forno médio (180o C) por 25 minutos aproximadamente. Retire deixando esfriar completamente. Reserve. Corte ao meio e recheie com doce de leite diet.
Cobertura: coloque todos os ingredientes no fogo e cozinhe em temperatura baixa até que as bananas estejam levemente macias. Passe para o liquidificador e bata até que vire um creme. Espalhe sobre o bolo.
Brigadeiro de condensado diet
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água fervente
10 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
1 colher (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó sem açúcar
1/2 xícara (chá) de leite longa vida desnatado
Chocolate dietético granulado
Modo de preparo
Prepare o leite condensado: bata no liquidificador o leite em pó, a água, 8 colheres (sopa) do adoçante e a margarina por cerca de 5 minutos. Deixe na geladeira até engrossar. Faça o brigadeiro: ponha o leite condensado preparado, o achocolatado, o leite longa vida e as 2 colheres (sopa) restantes do adoçante numa panela pequena. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até aparecer o fundo da panela. Depois, deixe esfriar. Com as mãos untadas com margarina light, enrole os docinhos. Passe no chocolate granulado e sirva.
Gelado de manga e pêssego
Ingredientes
3 mangas
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de suco de pêssego
200 g de ricota
400 g de queijo fresco desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
3 claras
Modo de preparo
Descasque e corte as mangas em fatias. Hidrate a gelatina no suco de pêssego e leve ao banho-maria até se dissolver por completo. Deixe esfriar. Passe a ricota na peneira e ponha no liquidificador. Junte o queijo fresco, o adoçante e as claras e bata até ficar homogêneo. Retire do liquidificador e adicione a gelatina. Misture bem e reserve. Em um refratário untado faça camadas alternadas de creme de queijo e fatias de manga. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas. Desenforme gelado e decore com fatias de manga.
Morango com iogurte
Ingredientes
2 caixas de gelatina de morango diet
1 xícara (chá) de morangos
4 iogurtes naturais desnatados
Modo de preparo
Limpe os morangos e pique-os em cubinhos. Prepare a gelatina segundo as instruções do fabricante. Leve à geladeira até ficar firme. Despeje-a no liquidificador com o morango picado e o iogurte. Bata bem e distribua em taças individuais úmidas. Devolva à geladeira e deixe gelar. Sirva decorado com ramos de hortelã.
Torta de frutas diet
Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de margarina light
1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de adoçante para culinária
3 colheres (sopa) de água
Creme
2 xícaras (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de adoçante para culinária
1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
1 xícara (chá) de água diet
1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
1 manga cortada em tiras
10 uvas rubi cortadas ao meio
10 uvas Itália cortadas ao meio
10 morangos cortados ao meio
Acessório
Assadeira de 22 cm de diâmetro
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, misture os ingredientes, colocando a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Forre a assadeira com a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que esteja levemente dourada. Retire do forno e reserve.
Creme
Leve os ingredientes ao fogo, menos a baunilha. Mexa até engrossar. Junte a essência de baunilha e misture. Espalhe o creme sobre a massa. Reserve.
Cobertura
Leve a água ao fogo até ferver e dissolva a gelatina. Deixe a gelatina esfriar e coloque na geladeira até obter textura semelhante à de uma clara de ovo. Distribua as frutas sobre o creme de forma decorativa e cubra com a gelatina. Leve à geladeira até que esteja bem firme.
Dica: se a gelatina passar do ponto e endurecer demais, coloque 1 colher (sopa) de água quente e misture bem.
Torta de limão diet
Ingredientes
Massa
1 maçã grande ralada (sem a casca e sem as sementes)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Recheio
1 envelope de pó de gelatina sem sabor
1 pacote de pó de gelatina diet sabor limão
1 e¼ de xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
4 colheres (sopa) de queijo cottage light
Raspas de casca de limão (para decorar)
Modo de preparo
Misture a maçã, a farinha e o bicarbonato. Amasse até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais untadas com margarina light. Com um garfo, faça vários furos na massa para evitar que cresça. Asse por 10 minutos em forno médio preaquecido. Para o recheio, hidrate o pó das gelatinas com ¼ da xícara (chá) de água. Coloque no liquidificador com o restante da água, o suco, o adoçante e o cottage. Bata até formar um creme homogêneo. Recheie as tortinhas e leve para gelar. Decore com as raspas de limão.
Dica:
Na massa:
Maçã ralada (unidade, 85 cal) no lugar do açúcar (1 xíc. de chá, 800 cal) e parte da farinha de trigo (1 xíc. de chá, 540 cal.
No recheio:
Queijo cottage light (4 col. de sopa, 74 cal) e adoçante (2 col. de sopa, 16 cal) no lugar do leite condensado (1/2 lata, 642 cal)e gelatina diet (pacote, 9 cal) no lugar da gelatina comum (pacote, 39 cal)
Agora que você já tem 12 receitas de sobremesas sem açúcar, é só botar a mão na massa!
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