Quem não gosta de adoçar a vida com uma saborosa mousse de chocolate? Mesmo quem sofre de intolerâncias pode desfrutar desta tradicional sobremesa. Com a troca de alguns ingredientes, você garante todo o sabor, cremosidade e desfruta com segurança de uma mousse de chocolate sem glúten.
A mousse de chocolate sem glúten pode ser preparada facilmente, e até mesmo com receitas sem lactose. Aproveite as dicas, prepare a sobremesa e curta todo o sabor!
Torta mousse de chocolate sem glúten com iogurte
Ingredientes:
180 gramas de chocolate meio amargo picado
1 pote de iogurte natural desnatado
3 gemas
1 colher de sopa de água
6 claras
1 colher de sopa de amido de milho – de preferência passado na peneira
2 colores de sopa de cacau em pó.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o iogurte e reserve. Em uma tigela, bata as gemas e a água até ficarem bem homogêneas. Vá acrescentando aos poucos a mistura com o chocolate. Reserve.
Em separado, bata as claras em neve. Coloque a metade das claras junto ao creme reservado e mexa bem. Acrescente o cacau em pó e em seguida a outra metade das claras em neve. Mexa suavemente.
Coloque a massa em uma fôrma redonda, forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido e asse em banho-maria, em fogo médio, por 1 hora ou até firmar a mousse de chocolate sem glúten.
Mousse de chocolate sem glúten e sem lactose com abacate
Uma receita interessante e funcional, pois mesmo quem não gosta de abacate vai aprovar. O chocolate não deixa o gosto da fruta ser pronunciado – apenas usa a sua consistência cremosa e seus benefícios!
Ingredientes:
1 abacate maduro
3 colheres cheias de chocolate em pó sem açúcar
3 colheres de sopa de mel.
Modo de Preparo:
Para essa mousse de chocolate sem glúten, retire a polpa do abacate e coloque no liquidificador. Bata até virar um creme. Acrescente o chocolate e o mel e bata novamente. Prove e veja se está do seu agrado.
Se quiser mais doce, coloque mais mel, e se quiser intensificar o sabor amarguinho do chocolate, coloque mais um pouquinho. E está pronto! Coloque em uma travessa ou potes individuais e leve à geladeira para ficar ainda mais consistente.
Mousse de chocolate sem glúten com chantily
Essa sobremesa também pode ser consumida por quem sofre de intolerância à lactose.
Ingredientes:
50g Chanti Mix – para preparo de chantily
75g açúcar
3 claras
100g de chocolate meio amargo
30ml de água ou bebida alcoólica de preferência.
Modo de Preparo:
Bata bem o chantily conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e adicione a água. Mexa bem para a água incorporar completamente ao chocolate. Reserve.
Misturar as claras e o açúcar e os aqueça em banho-maria até uns 50 graus. Se tiver termômetro culinário, é legal usar. Não pode esquentar demais. Leve essa mistura à batedeira até ficar em ponto de claras em neve.
Aguarde o chocolate e as claras ficarem em temperatura ambiente. Depois, misture cuidadosamente com uma espátula o chocolate, as claras e o chantily. Leve à geladeira por 1 hora. Está pronta uma saborosa mousse de chocolate sem glúten!
Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima!