Nem todo mundo tem a habilidade de um pastry chef, mas muitos, por vezes, gostam de preparar alguma gostosura para agradar a parceiros, familiares e amigos. Para os que não dominam nem a arte da cozinha nem a da pâtisserie embora gostem de um prato diferente de vez em quando, a torta de liquidificador pode ser uma dica bem interessante.
Torta de liquidificador se destaca pela praticidade
Além de prática, é deliciosa. Ingredientes simples e preparo descomplicado fazem da torta de liquidificador uma excelente opção também para os dias em que o tempo para dedicar-se à produção de quitutes é curto ou a ida ao supermercado é protelada.
Prepare 2 receitas de torta de liquidificador
Você vai surpreender seus convidados diante do preparo de verdadeiras delícias. Separes os ingredientes e prepare-se para os elogios.
1. Torta de liquidificador salgada
Ingredientes da massa:
Um dente de alho
Um ovo
Uma pitada de sal
Três colheres (sopa) de farinha de trigo
Três colheres (sopa) de farinha de aveia
Duas colheres (sopa) de linhaça dourada triturada
Uma xícara e meia (chá) de leite
Meia xícara (chá) de óleo
Uma colher (sopa) de queijo ralado
Uma colher (sobremesa) de fermento
Ingredientes do recheio:
Duas latas de atum sólido light
Uma lata de milho
Um pote de iogurte natural desnatado
Três colheres (sobremesa) de amido de milho
Curry (a gosto)
Uma pitada de sal
Orégano (a gosto)
Modo de Preparo da massa:
À exceção do fermento, bata todos os ingredientes no liquidificador. Adicione o ingrediente faltante e utilize a opção ‘pulsar’ para misturá-lo.
Modo de Preparo do recheio:
Agregue sal e amido ao iogurte. Mescle todos os ingredientes em um recipiente grande. Em um refratário untado, adicione a massa. Coloque o recheio e cubra com mais uma camada de massa. Leve ao forno (não esqueça de pré aquecê-lo) em temperatura de 220 ºC por cerca de 30 minutos. Sirva a torta de liquidificador acompanhada de alguma salada de verão.
2. Torta de liquidificador doce de ricota
Ingredientes:
Uma xícara de chá de leite
Meia xícara, também de chá de: frutas cristalizadas, passas brancas e passas pretas.
Uma colher de sopa de fermento em pó,
Uma colher (sopa) de amido de milho,
Uma colher (de chá) de essência de baunilha,
550g de ricota fresca, quatro ovos,
Uma lata de leite condensado e uma de creme de leite, raspas de um limão.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes, fora as passas, no liquidificador. Reserve. Acenda o forno em temperatura média. Disponha a massa em um refratário, acrescentando as passas. Deixe assar por 45 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Se preferir uma massa mais fofa, não coloque as claras no liquidificador (só ponha as gemas). Bata as claras em neve e misture à mão com o que foi batido no liquidificador.
Modo de Preparo do Recheio:
Na batedeira, misture a ricota e o leite condensado. Acrescente o creme de leite. Agora com uma espátula, mexa, acrescente as passas e as rapas de limão. Despeje a mistura na massa que foi previamente assada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais 15 ou 20 minutos. Deixe esfriar e coloque a torta na geladeira. Adicione calda de morango se preferir.
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