Receitas

Aprenda a preparar suco de clorofila

Por Redação Doutíssima 20/01/2015

O suco de clorofila vem ganhando destaque nas dietas. A maior prova disso é que a bebida já faz parte dos cardápios de restaurantes. A fama de ter gosto ruim já foi desmistificada, e a mistura de ingredientes diferentes, torna o suco mais saboroso e nutritivo.

 

A clorofila não é um alimento, mas sim uma substância que fornece a cor verde durante a fotossíntese de verduras, hortaliças e legumes. Ela é essencial para a vitalidade das plantas. Já para o ser humano pode trazer mais qualidade de vida e saúde.

suco de clorofila

O suco de clorofila é delicioso e possui muitas propriedade nutritivas. Foto: iStock, Getty Images

Os benefícios do suco de clorofila

 

O principal benefício que as pessoas procuram no suco de clorofila é seu potencial na absorção de gorduras presentes em nosso organismo. As fibras inseridas em sua composição proporcionam uma melhor digestão e funcionamento dos intestinos.

 

As suas vitaminas também são destaque. A vitamina A, por exemplo, garante a saúde dos ossos, pele, músculos, mucosas e da visão, e também melhora o nosso sistema imunológico. Já a B, regula a produção do suco gástrico, sintetiza os carboidratos e reduz os sintomas do estresse e da ansiedade.

 

Para os atletas, o suco de clorofila é essencial. A vitamina E é importante na recuperação muscular. Os antioxidantes presentes na substância ajudam na prevenção de doenças cardíacas e circulatórias, de radicais livres, do colesterol e do envelhecimento precoce.

 

Além de todos os benefícios já citados, o composto também é um desintoxicante natural, e ajuda na eliminação de impurezas presentes em nosso organismo.

 

Entretanto, o suco de clorofila não pode ser consumido em excesso. Exagerar na quantidade talvez cause vômitos, diarreias e sobrecarregue os rins, pois ele pode eliminar mais toxinas de nosso corpo do que o necessário.

 

Aprenda a fazer 3 receitas de sucos de clorofila

 

Algumas receitas usam a couve como matéria-base. Caso você não queira perder tempo picando as folhas para fazer o suco de clorofila, é possível encontrar em casas de produtos naturais poupas de clorofila congeladas. Elas podem substituir o ingrediente, porém seu custo é mais elevado.

 

Suco de clorofila com couve e pepino

 

Ingredientes:

 

– 2 folhas de couve como talo

– ¼ pepino sem casca

– 1 maçã com casca e sem sementes

– folhas de alface

– 1 rodela de gengibre

– 1 colher (sopa) de aveia

– 1 litro e meio de água gelada.

 

Modo de Preparo:

 

Pique a maçã, o pepino e a couve e bata no liquidificador. Depois, misture bem os outros ingredientes. Quando terminar, adoce a gosto. Dê preferência para os adoçantes.

 

Suco de clorofila com maçã verde

 

Ingredientes:

 

– 1 maçã verde

– 2 fatias de abacaxi

– 2 folhas de couve

– ½ copo de água.

 

Modo de Preparo:

 

Misture todos os ingredientes picados no liquidificador e bata bem. Feito isso, sirva gelado.

 

Suco de clorofila com limão

 

Ingredientes:

 

– ½ limão

– 2 folhas de couve

– 2 folhas de alface

– ½ pepino

– hortelã

– ½ copo de água.

 

Modo de Preparo:

 

Corte todos os ingredientes e os coloque no liquidificador. Bata bem até que tudo fique homogêneo. Se o suco ficar um pouco amargo, acrescente uma colher de sopa de mel.

 

 

Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima!