Fonte de vitaminas, minerais e fibras, os legumes também possuem vitaminas A, C e as do complexo B. Além disso, são ricos em cálcio, ferro, potássio e magnésio. Uma das maneiras de consumir é por meio de uma deliciosa torta de legumes.
Veja 3 opções de torta de legumes
Conheça a seguir três receitas de torta de legumes que irão colocar mais sabor na sua alimentação.
1. Receita de torta de legumes com pão
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola cortada em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
1 lata de milho escorrida
Sal e pimenta a gosto
2 pães amanhecidos
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
Salsa picada a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a abobrinha e o milho. Tempere com o sal, pimenta e refogue até que os legumes fiquem al dente. Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador bata o pão, os ovos e o leite. Em um refratário untado com margarina ponha o refogado e, por cima, despeje a massa. Polvilhe a salsa e leve para assar até a torta dourar.
2. Receita de torta de legumes com trigo
Ingredientes:
250 g de trigo para quibe
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 cenoura ralada
100 g de vagem picada
2 batatas cozidas e amassadas
Sal e pimenta a gosto
200 g de mussarela fatiada
Azeite para regar.
Modo de Preparo:
Deixe o trigo de molho na água por 20 minutos. Escorra e esprema para tirar o excesso de água. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a cenoura e a vagem. Deixe esfriar um pouco. Misture o trigo e a batata. Tempere com o sal e a pimenta.
Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa, a mussarela e cubra com o restante da massa. Regue com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 220 ºC, durante 20 minutos.
3. Receita de torta de legumes aberta
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
3 colheres (sopa) de água gelada
2 abobrinhas
2 berinjelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de manjericão.
Modo de Preparo:
Prepare a massa: misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga. Junte a água aos poucos, mexendo com um garfo até obter uma massa homogênea. Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Prepare o recheio: corte a abobrinha e a berinjela em rodelas. Ponha no escorredor e polvilhe com sal. Deixe por 15 minutos. Lave, seque e reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o pimentão picado e cozinhe por 8 minutos. Tempere com sal, o manjericão e pimenta. Aqueça o forno.
Abra a massa em uma forma com 30 cm virada com o fundo para cima. Recheie mas deixe uma pequena borda. Dobre a borda sobre o recheio mantendo o centro livre. Pincele com uma gema e asse até dourar a torta de legumes.
Os benefícios da torta de legumes
Uma torta de legumes com alimentos variados auxilia no trânsito intestinal, ajuda a prevenir doenças e combate o envelhecimento. Os legumes são os principais repositores de vitaminas e e sais minerais das dietas destinadas a perda de peso ou para manter uma alimentação saudável.
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