Verão é época de praticidade na cozinha. Para isso, reunimos algumas receitas saborosas de bolos de frutas que vão deixar o seu verão ainda mais delicioso e colorido.
Bolos de frutas com manga
O bolo de manga está na lista de bolos de frutas que reunimos por ser rico em vitaminas e minerais, como zinco, potássio, ferro e magnésio.
Ingredientes:
1 manga
170 g de açúcar
2 ovos (ligeiramente batidos)
115 g de iogurte natural desnatado
120 ml de óleo de girassol
Raspas de limão
170 g de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
30 g de coco ralado desidratado
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de Preparo:
Unte a forma e forre o fundo com papel-manteiga. Descasque a manga e retire o caroço. Depois, corte em fatias e coloque as fatias de manga no fundo da forma.
Coloque, em uma tigela, açúcar, óleo, iogurte e raspas de limão. Mexa até que a mistura fique homogênea. Peneire, sobre a mistura, a farinha de trigo e o coco.
Transfira, para a forma, a massa por cima das fatias de manga. Deixe assar por 50 minutos. Cubra com papel-alumínio se o bolo escurecer rapidamente.
Depois que o bolo estiver pronto, espere 15 minutos para retirá-lo da forma. Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre o bolo. Coloque-o novamente no forno até que o açúcar fique dourado. Transfira um dos bolos de frutas que selecionamos para um prato e sirva.
Bolos de frutas com morango
Este é um dos bolos de frutas menos calóricos, pois apresenta apenas 375 calorias por porção.
Ingredientes:
360 g de glucose de milho
Fatias de abacaxi em calda
3 ovos
½ xícara de açúcar
½ xícara de óleo
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Unte uma forma com glucose de milho. Coloque as fatias de abacaxi na forma e deixe de lado. Para preparar a massa, é necessário que coloque, no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar e o óleo.
Coloque a mistura do liquidificador em um vasilha e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Quando a massa da vasilha estiver firme, adicione fermento em pó. Passe a massa para a forma e leve ao forno por 55 minutos.
Na hora de retirar da forma, deixe que as fatias do abacaxi fiquem para cima.
Bolo de laranja para o verão
Esse é um dos bolos de frutas mais rápido de se preparar, levando apenas 30 minutos para ficar pronto e rende 8 porções.
Ingredientes:
Gomos de laranja para decorar
1 xícara de açúcar
6 gemas
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de leite
½ xícara de farinha de trigo
6 claras batidas em neve
Raspas de laranja
4 colheres (sopa) de geleia de laranja
Modo de Preparo:
Bata as gemas e o açúcar até ficar com cor uniforme e coloque as raspas de laranja. Adicione o suco de laranja, o leite e a farinha até formar uma massa lisa. Junte as claras em neve aos poucos e mexa.
Unte uma forma e forre com papel-manteiga. Asse em banho-maria. Depois de pronto, retire da forma e coloque em um prato para servir. Decore o bolo com geleia de laranja e gomos de da fruta.
Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima!