As receitas de wrap invadiram o verão brasileiro. Leve, nutritivo e de aparência que enche os olhos, esses sanduíches enrolados são ótimos para matar a fome de maneira saudável.
A origem do prato vem da Califórnia, nos Estados Unidos, e surgiu em meados da década de 1990 como uma adaptação dos saborosos tacos mexicanos, muito consumidos pelos americanos.
Fácil de fazer, as receitas de wrap também aceitam qualquer combinação possível. Por isso, coloque a criatividade para funcionar e crie pratos incríveis.
Receitas de wrap valorizam o sabor
A principal característica das receitas de wrap é a valorização dos recheios. Como a massa é bem fininha, pode ser feita em casa, com massa de pão folha ou de tortilhas, as misturas usadas se sobressaem. É uma delícia.
As receitas de wrap podem ser usadas com salada, com salmão defumado e até molhos com queijos e fiambres. A única regra na hora do preparo é respeitar o seu paladar.
Veja como preparar a massa de wrap em casa:
Ingredientes
1 ½ xícara de chá de farinha de arroz integral
½ xícara de chá de goma de tapioca hidratada
½ colher (chá) de sal marinho
1 xícara de chá de água fervente
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
Modo Preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela. Logo após acrescente a água morninha aos poucos e vá mexendo com uma colher de pau. O objetivo é conquistar uma massa consistente, caso fique muito seca, misture mais um pouco de água.
Deixe a massa repousar por cinco minutos, em seguida divida em bolinhas pequenas e abra a massa de maneira que as tortilhas fiquem bem fininhas. Aqueça uma frigideira antiaderente e “frite” a massa dos dois lados.
Depois de retirar do fogo, coloque num refratário e abafe com uma tampa por 20 minutos para a massa ficar bem macia. Depois é só rechear com as misturas que você quiser.
3 receitas de Wrap deliciosas e leves
1. Wrap de abacate
Ingredientes:
1 abacate pequeno maduro
Tempero verde bem picadinho
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, coloque sobre a base do wrap e enrole. Pronto. Agora é saborear.
2. Wrap de salmão
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cream cheese light
Folhas de alface americana
4 fatias de salmão defumado
1 colher(chá) de azeite
Suco de limão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Pique a alface americana com os dedos. Em seguida, pegue a massa de wrap e coloque a alface, o salmão, o cream cheese.
Tempere com o azeite, o sal, o suco de limão e pimenta-do-reino. Enrole o wrap como se fosse um cone. Simples e rápido.
3. Wrap de pernil de cordeiro
Ingredientes:
250g de pernil de cordeiro
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 copo de vinho tinto
1 ramo de hortelã
½ tomate
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Refogue o alho e metade da cebola. Numa frigideira, coloque o pernil com sal e pimenta. Quando estiver dourado dos dois lados, acrescente o vinho e a hortelã picada e deixe cozinhar por 40 minutos.
Depois de pronto, desfie a carne, fatie o tomate e misture tudo no wrap com cebola e hortelã fresca.
Todas as receitas de wrap podem ser adaptadas e você também pode ser criativo e preparar a sua própria mistura.
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