Receitas

Aprenda a fazer receitas de wrap para variar na dieta

Por Redação Doutíssima 10/03/2015

As receitas de wrap invadiram o verão brasileiro. Leve, nutritivo e de aparência que enche os olhos, esses sanduíches enrolados são ótimos para matar a fome de maneira saudável.

 

A origem do prato vem da Califórnia, nos Estados Unidos, e surgiu em meados da década de 1990 como uma adaptação dos saborosos tacos mexicanos, muito consumidos pelos americanos.

receitas de wrap

Os wraps são práticos, leves e podem ser recheados com ingredientes diversos. Foto: iStock, Getty Images

Fácil de fazer, as receitas de wrap também aceitam qualquer combinação possível. Por isso, coloque a criatividade para funcionar e crie pratos incríveis.

 

Receitas de wrap valorizam o sabor

 

A principal característica das receitas de wrap é a valorização dos recheios. Como a massa é bem fininha, pode ser feita em casa, com massa de pão folha ou de tortilhas, as misturas usadas se sobressaem. É uma delícia.

As receitas de wrap podem ser usadas com salada, com salmão defumado e até molhos com queijos e fiambres. A única regra na hora do preparo é respeitar o seu paladar.

 

Veja como preparar a massa de wrap em casa:

 

Ingredientes

 

1 ½ xícara de chá de farinha de arroz integral

½  xícara de chá de goma de tapioca hidratada

½ colher (chá) de sal marinho

1 xícara de chá de água fervente

2 colheres (sopa) de farinha de linhaça

 

Modo Preparo:

 

Misture todos os ingredientes numa tigela. Logo após acrescente a água morninha aos poucos e vá mexendo com uma colher de pau. O objetivo é conquistar uma massa consistente, caso fique muito seca, misture mais um pouco de água.

 

Deixe a massa repousar por cinco minutos, em seguida divida em bolinhas pequenas e abra a massa de maneira que as tortilhas fiquem bem fininhas. Aqueça uma frigideira antiaderente e “frite” a massa dos dois lados.

Depois de retirar do fogo, coloque num refratário e abafe com uma tampa por 20 minutos para a massa ficar bem macia. Depois é só rechear com as misturas que você quiser.

 

3 receitas de Wrap deliciosas e leves

 

1. Wrap de abacate

Ingredientes:

1 abacate pequeno maduro

Tempero verde bem picadinho

1 colher de sopa de azeite extravirgem

1 colher de sopa de vinagre de maçã

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Misture todos os ingredientes, coloque sobre a base do wrap e enrole. Pronto. Agora é saborear.

 

2. Wrap de salmão

 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de cream cheese light

Folhas de alface americana

4 fatias de salmão defumado

1 colher(chá) de azeite

Suco de limão a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

 

Pique a alface americana com os dedos. Em seguida, pegue a massa de wrap e coloque a alface, o salmão, o cream cheese.

Tempere com o azeite, o sal, o suco de limão e pimenta-do-reino. Enrole o wrap como se fosse um cone. Simples e rápido.

 

3. Wrap de pernil de cordeiro

 

Ingredientes:

 

250g de pernil de cordeiro

1 cebola picada

3 dentes de alho picado

1 copo de vinho tinto

1 ramo de hortelã

½ tomate

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

 

Refogue o alho e metade da cebola. Numa frigideira, coloque o pernil com sal e pimenta. Quando estiver dourado dos dois lados, acrescente o vinho e a hortelã picada e deixe cozinhar por 40 minutos.

 

Depois de pronto, desfie a carne, fatie o tomate e misture tudo no wrap com cebola e hortelã fresca.

 

Todas as receitas de wrap podem ser adaptadas e você também pode ser criativo e preparar a sua própria mistura.

 

 

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