Receita de strogonoff light:
O grande segredo desta receita está em substituir o creme de leite pelo requeijão light. Fica muito mais saboroso e não tira da dieta.
Ingredientes
1 kg de carne em tirinhas finas (filé mignon, contra-filé, alcatra).
2 cebolas picadas.
1/2 colher (sopa) de sal.
4 colheres (sopa) de margarina.
1 pitada de pimenta-do-reino.
1/2 xícara (chá) de conhaque.
200 g de champignons em conserva fatiados.
3 tomates , sem pele e sem semente, picados.
2 colheres (sopa) de catchup.
1 colher (sopa) de mostarda.
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
pote(200grs) requeijão light.
(200ml) de leite desnatado (integral).
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da margarina, e doure a carne , aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.Junte toda a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque na frigideira a margarina restante e refogue a cebola.Despeje o conhaque, deixe aquecer e flambe (incline levemente a frigideira deixe incendiar , até acabar a chama) e junte os champignons.
Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda, e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos, e reserve.
Agora misture o leite e a farinha de trigo leve ao fogo até que engrosse levemente; Incorpore delicadamente o requeijão light e retire do fogo antes de ferver.
Misture tudo e está pronto!
Sirva a seguir com arroz integral e chips de batata assada.
Fonte: Medidas Perfeitas
http://www.medidasperfeitas.
Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima! Clique aqui para se cadastrar!
Saiba mais:
Receita de Pizza Light de frigideira com molho caseiro
Abusou das misturas? Aprenda a fazer uma receita de suco para desintoxicar
Receita do dia: Hambúrguer de atum com abacaxi grelhado
Dieta Primal: vida paleolítica inspira livros de receitas