Cozinhar é para alguns profissão, para outros um hobby. Mas, o que há em comum entre todos do mundo todo é que um dos pratos mais requisitados e queridos de todas as cozinhas é a torta. Com a massa no ponto certo, o recheio escolhido é sempre uma surpresa maravilhosa. Podendo misturar o que se quer, soltando a sua criatividade e usando de bom gosto. A torta é um prato que pode-se servir em inúmeras ocasiões, para pessoas de gostos variados. O que vai deixa-la de acordo é alem da massa fofa e suave, o recheio bem temperado e com ingredientes de qualidade. Separamos uma receita que sempre faz sucesso por onde passa: a torta de berinjela com carne. Os ingredientes são fáceis de encontrar facilmente em qualquer geladeira. O resultado é um primor!
Ingredientes
- 4 berinjelas sem casca e cortadas em rodelas médias
- 500 gramas de carne moída temperada e refogada a seu gosto
- 250 gramas de ricota amassada com creme de leite e temperada com salsa e cebolinha
- 1 colher de sopa de ervas finas
- 1 cubo de caldo de carne ou 5 colheres de sopa de caldo de carne natural
- sal e pimenta a gosto
- 4 colheres cheias de sopa de azeite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer
- Os primeiros passos é refogar a carne e temperar a ricota:
- A carne: Leve à panela ao fogo com um pouco de azeite e frite a cebola e os temperos que você está acostumado a usar. Depois de cozida, retire a água que junta em excesso. Reserve.
- A ricota: Amasse-a com algumas colheres de creme de leite e misture bem. Depois dessa mistura tornar-se homogênea, coloque salsinha e cebolinha picadinha. Reserve.
- Corte as berinjelas em rodelas médias e tempere-as com uma mistura de azeite, ervas finas e outros temperos que seja do gosto pessoal, sal e pimenta a gosto.
- Passe as rodelas nessa mistura, uma a uma. Leve as rodelas ao microondas, em potência alta por cerca de 7 minutos. Assim ficarão al dente. Reserve.
Como montar
- Em uma forma de pirex já untada com azeite coloque uma camada de berinjelas espalhadas pela forma. De forma que forme uma camada e tenha rodeleas suficiente para mais uma camada.
- Sobre essa camada espalhe delicadamente o refogado de carne moída e depois a ricota temperada.
- Em seguida repita a camada de berinjelas espalhadas e cubra essa camada com queijo parmesão.
- Leve ao forno já pré-aquecido em temperatura média e deixe por 30 minutos ou até dourar.
Dicas
Caso prefira, coloque na montagem, antes das levas de berinjela a seguinte massa:
- 3 ovos inteiros
- 13 colheres de farinha de trigo sem fermento
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de queijo ralado
- 1 colher de fermento
- 1/2 xícara de óleo
- sal a gosto
Bata tudo no liquidificador e use-a sempre antes da berinjela, na montagem dessa torta. Essa massa deixará a torta um pouco mais calórica. Pronto! Agora passe o café ou faça aquele suco super saudável e chame a família pra degustar dessa deliciosa torta. Só não esqueça que essa receita é para servir 6 porções e dependendo do número dos convidados você precisará até dobrar a receita. O sucesso é garantido! Bom apetite!
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