Olá, meu nome é Cristiane Schulz Parizotti, sou nutricionista esportiva e estética. Você fica muito tempo fora de casa e precisa de lanches saudáveis, rápidos e práticos?
Foi pensando nisso que criei uma lista com 5 lanches saudáveis que irão te ajudar a economizar tempo, dinheiro, além de manter sua dieta firme e forte!
Conheça os 5 lanches saudáveis:
Fruta fresca
As frutas possuem a frutose (o açúcar natural das frutas) que nos fornece energia e são ricas em fibras, as quais ajudam na digestão e dão saciedade ajudando no processo de emagrecimento.
Além disso, são ricas em vitaminas e minerais, essenciais para a nossa saúde.
Sugestões de frutas para os lanches saudáveis: maçã, banana, uva, morango, pêra.
Oleaginosas
São fontes de gorduras boas, vitaminas e minerais. Possuem ação antioxidante e diminuem o “colesterol ruim” (LDL), sendo benéficas ao coração.
No entanto, possuem grande conteúdo de calorias, por isso não devemos exagerar na porção.
Sugestões (porções de 100 calorias cada): 6 unidades de amêndoas, 4 unidades de castanha do Pará (do Brasil), 4 unidades de nozes, 6 unidades de castanha de caju.
Frutas secas ou desidratadas
Apesar de sofrerem o processo de desidratação para aumentar o tempo de prateleira, as frutas secas ou desidratadas conservam o benefício das fibras, vitaminas e minerais, sendo assim ótimas opções para o consumo de lanches saudáveis.
Além disso, é possível encontrarmos versões individuais embaladas para consumo.
No entanto, é importante cuidar a quantidade, pois ainda conservam a energia da frutose. Sendo assim, “beliscar” demais pode levar a um grande consumo de calorias.
Sugestões: uva passa, damasco, ameixa seca, banana passa, maçã desidratada.
Iogurte desnatado
É uma boa fonte de proteínas e cálcio, importante para a saúde óssea.
Além disso, a versão desnatada possui menos gorduras saturadas e, por isso, menos calorias.
No entanto, como precisa ser armazenado em temperaturas entre 1 e 10 graus Celsius, deve ser uma opção de lanche saudável que será consumida o mais cedo possível, caso não haja local adequado para armazená-lo.
Sanduíche “natural”
Para quem sente muita fome à tarde, esse lanche saudável é uma opção mais “reforçada”.
Dê preferência aos pães integrais, coloque bastante verduras (alface, tomate, cenoura, rúcula, etc) e utilize uma proteína magra como recheio (peito de frango desfiado, ricota, tofu, queijo cotage, etc).
É essencial cuidarmos o que irá compor o sanduíche para não extrapolar nas calorias, nem exagerar em gorduras, sal e açúcar.
Não adicione molhos prontos (shoyo, molho inglês, etc), catchup, mostarda e maionese.
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