O mês de junho é sempre esperado por muitos, mas não pelo inverno em si, mas pelos festejos de São João. Além das brincadeiras das crianças, como pescaria, dançar quadrilha e correio elegante, os comes e as bebes estão entre as preferências, inclusive por parte dos adultos, que podem se refestelar provando as muitas receitas de festa junina.
4 receitas de festa junina para fazer em casa
São tantas as delícias que fazem parte dessa festa, que resolvemos trazer para você sugestões de receitas de festa junina para ajudar a montar um verdadeiro arraial, de maneira simples e barata. Dentre os ingredientes necessários, é preciso separar sobretudo produtos comuns no São João. O resultado será um bolo de milho, vinho quente, amendoim doce e pé de moleque.
Bolo de milho
– 5 ovos
– 1 xícara de óleo
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de fermento em pó
– 2 latas de milho verde
– Modo de preparo: bata no liquidificador o milho, óleo e os ovos. Depois, coloque a mistura em um recipiente, acrescentando a farinha, açúcar e o fermento. Misture tudo com o auxílio de uma colher, até ficar uma massa grossa. Distribua a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Eis uma das receitas de festa junina mais comuns.
Vinho quente
– 1 laranja madura grande
– 5 cravos-da-índia
– 3 anises-estrelados
– 3cm de gengibre (cortado em fatias finas)
– 1 xícara (chá) de água
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1 garrafa de vinho branco
– Modo de preparo: descasque a laranja, preservando a parte branca. Após, enfie aos poucos os cravos na casca e coloque tudo numa panela. Em seguida acrescente os anises-estrelados, o gengibre, a água e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos e vá mexendo de vez em quando. Tire do fogo e adicione o vinho e reserve por 20 minutos. Quando for servir, aqueça a bebida em fogo brando, mas tome cuidado para que não ferva.
Amendoim doce
– 500g de amendoim cru com pele
– 500g de açúcar
– 1 copo (americano) de água
– 1 colher (chá) de sal
– Modo de preparo: coloque em uma panela de borda alta o amendoim cru (com pele) e leve ao fogo baixo. Mexa até o amendoim torrar, mas sem queimar. Depois adicione o açúcar, a água e o sal. De preferência, use uma colher de pau para mexer até o açúcar secar e grudar nos amendoins. Retire do fogo e distribua em uma assadeira, solte os amendoins grudados e deixe esfriar. Também é uma das delícias mais procuradas e está sempre entre as receitas de festa junina.
Pé de moleque
– 600g de rapadura
– 1 xícara (chá) de água
– manteiga para untar
– 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo: corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com água, levando ao fogo alto. Mexa até que a rapadura derreta e comece a ferver. Então, pare de mexer e deixe cozinhar até que atinja o ponto de bala dura. Unte uma superfície plana com manteiga, e junte o amendoim. Mexa com uma colher de pau até que a calda comece a engrossar e ficar opaca. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos. Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado.
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