Junho chegou e os festejos de São João trazem consigo uma série de delícias gastronômicas. Quem não gosta de um bolo de fubá cremoso, por exemplo? Esta é uma receita tradicional e bastante apreciada por quem gosta de pular fogueira.
Bolo de fubá cremoso é sucesso na festa junina
O bolo de fubá cremoso, junto com o de milho e de aipim, é o mais pedido nas festas juninas. Feita com coco, essa sobremesa também pode ser servida em outras datas também, pois o sucesso da receita é garantido.
Como fazer o bolo de fubá cremoso
Esta receita é fácil e barata. Para preparar um delicioso bolo de fubá cremoso você precisa de:
– 4 xícaras de leite;
– 2 xícaras de açúcar;
– ½ xícara de farinha de trigo;
– 1 xícara de fubá;
– 1 ½ xícara de queijo ralado;
– 3 colheres (sopa) de margarina;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– 4 ovos.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Enquanto isso pegue uma forma e unte com margarina e farinha de trigo. Coloque a mistura dentro da forma untada e leve ao forno, pré-aquecido em 180ºC, por 40 minutos. Em seguida, é só se deliciar: o bolo de fubá cremosoestá pronto para servir.
Bolo de fubá cremoso com queijo
Você também pode incrementar seu bolo de fubá cremoso acrescentando queijo e coco, goiabada ou laranja. Para fazer um bolo de fubá cremoso com queijo e coco você precisa de:
– 3 ovos;
– 2 xícaras de açúcar;
– 1 pitada de sal
– 4 xícaras de leite;
– 1 xícara de fubá;
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
– 1 xícara de queijo ralado;
– 1 xícara de coco ralado;
– 1 xícara de óleo;
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Modo de preparo: a diferença para a receita tradicional está nos ingredientes, pois o modo de preparo é o mesmo do bolo de fubá cremoso tradicional.
Bolo de fubá cremoso com goiabada
Para fazer esta delícia com goiabada, você irá precisar dos seguintes ingredientes:
– 3 claras;
– 3 gemas;
– 1 copo de açúcar refinado;
– 1 copo de leite;
– ½ copo de óleo de soja;
– 1 copo de farinha de trigo;
– 1 copo de fubá;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– goiabada cortada em cubos
Modo de preparo: numa batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, o leite e o óleo, mas nunca pare de bater. Lembrando que os ingredientes devem ser adicionados um a um.
Junte a farinha de trigo e o fubá, desligue a batedeira e misture o fermento em pó. Pegue uma forma e unte com margarina e com açúcar e canela, coloque metade da massa, salpique os pedaços de goiabada, bote o resto da massa e cubra, salpicando mais cubos de goiabada. Por fim, leve ao forno, pré-aquecido em 180ºC, por cerca de 40 minutos.
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