Conhecido em algumas regiões do Brasil como geladinho, gelinho, chup-chup, flautinha, entre outras variações, o sacolé é uma opção que agrada todos os tipos de paladares. A criançada adora e ainda é uma receita prática para os pais.
Benefícios do sacolé
De acordo com a nutricionista Adriana Pittelkow, o sacolé é uma excelente opção para o lanche da manhã ou da tarde. Além disso, ajuda a manter o corpo hidratado nos dias de altas temperaturas. É ainda uma boa substituição para os sorvetes cremosos.
Como nem todas as crianças gostam de comer frutas, a criatividade dos pais deve garantir que os pequenos recebam os nutrientes necessários para um crescimento e desenvolvimento saudável. Fazer sucos, criar vitaminas, misturar em bolos são algumas opções para acrescentar esses alimentos no cardápio.
Com a chegada das temperaturas mais altas, o geladinho se torna uma fonte de vitaminas importantes como C, A e B. É interessante lembrar,que não é preciso acrescentar açúcar e corantes, deixar somente a fruta e água é o melhor para manter um alimento saudável.
Por ser em um formato divertido e colorido, as crianças se divertem e ainda optam por uma forma de se refrescar cheia de nutrientes e vitaminas. São fáceis de serem consumidos e podem ser feitos também em forma de picolé.
Como fazer sacolé em casa
A preparação pode ser realizada em saquinhos próprios para geladinho ou improvisado em copinhos plásticos. Uma dica válida é sempre que sobrar suco natural após as refeições, ele ser colocado dentro dos saquinhos, assim, durante a semana serão feitos de vários sabores.
A nutricionista recomenda que sempre sejam utilizadas frutas frescas, pois além de saborosas, são nutritivas e possuem vitaminas e minerais. “Leite condensado, chocolate em pó, creme de leite, suco em pó não são recomendados na receita, pois são cheios de açúcar e gorduras e não trazem benefício nenhum para a saúde”, completa Adriana.
1. Receita de sacolé de iogurte e frutas para as crianças
Ingredientes:
– 1 pote de iogurte grego light
– 1 pote de iogurte natural desnatado
– 6 morangos cortados
– 8 uvas sem caroço cortadas
Modo de preparo:
Junte as frutas cortadas em pedaços bem pequenos e os iogurtes. Misture bem e coloque em saquinhos para sacolé, se necessário utilize um funil. Em seguida, leve ao congelador por aproximadamente 40 minutos. É bom lembrar que pode ser utilizada a fruta da sua preferência.
2. Receita de sacolé detox para os adultos
Ingredientes:
– 2 laranjas sem casca
-0,5 cm de gengibre
– 2 cenouras médias sem casca
– 1 maçã
– suco de 1 limão
– 250 ml de água
– 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
Modo de preparo:
Em um liquidificador, adicione as duas laranjas picadas, o gengibre, as cenouras médias picadas, uma maçã picada, suco de um limão e bata bem.
Junte a água e bata mais um pouco, adoce com quatro colheres (sopa) de adoçante culinário e misture. Peneire o suco, encha os saquinhos de geladinho, leve para o congelador até firmar e aproveite.
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