Chega o final de semana e tudo o que você quer é descansar, não é mesmo? Para quem não é muito chegado à cozinha, às vezes o almoço de domingo com a família se torna uma tarefa difícil de executar e de agradar a todos.
Mas não é preciso se preocupar tanto assim com o cardápio. Receitas leves, fáceis e com ingredientes simples podem ser transformadas em grandes pratos com alguns truques. Confira três opções para deixar o almoço do final de semana delicioso sem grandes esforços.
3 receitas para o almoço de domingo
Deixe o almoço de domingo com a família ou amigos ainda mais especial com as receitas a seguir:
Tomate recheado com creme de ricota
Ingredientes:
4 tomates cortados ao meio
1 pote de creme de ricota
1 xícara de chá de cebolinha picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres de sopa de azeite de oliva
Alface e rúcula.
Modo de preparo:
Limpe os tomates, tirando a polpa e as sementes. Coloque-os em uma travessa sobre as folhas de alface e rúcula. Em seguida, misture o restante dos ingredientes, até criar uma pastinha. Recheie os tomates com o creme, regue com azeite e sirva.
Salada de agrião
Ingredientes:
1 maço de folhas de agrião
1 lata de atum
1 pimentão amarelo em tiras
100g de tomate seco
1 xícara de chá de croutons
1 gema crua
1 dente de alho picado
1 gema cozida
Sal a gosto
½ xícara de chá de azeite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Escolha um recipiente, coloque o agrião, o atum, o pimentão, o tomate seco e os croutons e reserve. Em seguida, misture mais atum com a gema crua e o alho, até fazer uma pasta.
Acrescente a gema cozida, o sal e então misture novamente. Adicione azeite aos poucos e misture mais. Sirva a pasta com a salada reservada e polvilhe com o queijo.
Lasanha de berinjela
Ingredientes:
20 tomates
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1/2 xícara de chá de manjericão, sálvia, tomilho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 berinjelas grandes
400 g de muçarela fatiada
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Lave os tomates, corte todos em quatro pedaços e coloque em uma panela. Deixe cozinhar com a própria água, em fogo baixo, até que fiquem macios. Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o molho feito dos tomates. Tempere a mistura com as ervas, o sal e a pimenta. Reserve.
Em seguida, corte as berinjelas em fatias finas, mas mantenha as cascas. Grelhe as fatias levemente dos dois lados. Escolha um recipiente para montar a lasanha, coloque uma camada de berinjela, outra de molho e uma de muçarela.
Repita as camadas até terminarem os ingredientes ou o espaço do recipiente. Deixe que a última camada seja de mussarela. Polvilhe o queijo ralado por cima da lasanha e leve ao forno, preaquecido, a 175 ºC durante 30 minutos.
Alimentação saudável no fim de semana
Veja abaixo 4 passos para manter uma dieta saudável no sábado e no domingo:
– É importante fazer pelo menos cinco refeições, com intervalos de três horas entre cada uma.
– Não deixe de mastigar bem os alimentos para realizar a digestão de forma tranquila.
– Não pule refeições, principalmente o desjejum, essencial para começar o dia com os nutrientes e energia necessários. Nesse caso, prefira inserir frutas, sucos, aveia e integrais ao café da manhã.
– Evite frituras e prefira alimentos assados, cozidos, refogados ou grelhados. Aposte em fontes de proteína como frango, peixes, feijões e ovos, diminuindo a quantidade de carne vermelha no cardápio.
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