O bolo de caneca virou o queridinho de quem procura unir praticidade e uma receita deliciosa. Ao mesmo tempo que o preparo pode ser feito em três minutos, existem versões que não fogem da sua dieta.
A origem do bolo de caneca não é confirmada, mas acredita-se que tenha nascido na Inglaterra. O que se sabe é que os bolos eram preparados dentro de xícaras e assados ali mesmo, principalmente em função de servir porções individuais. Este também foi o nascimento do famoso cupcake, que em seu nome já tem a junção de xícara (cup) e bolo (cake).
Receita de bolo de caneca saudável
O bolo de caneca pode ser preparado para visitas inesperadas ou ser servido como sobremesa. Confira receitas para fazer o seu:
Bolo de caneca light de fubá
Ingredientes para o bolo:
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de multi adoçante (para forno e fogão)
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de fubá
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
1 colher (sopa) de suco de goiaba sem açúcar
1 colher (sopa) adoçante em pó (forno e fogão)
5 gotas de adoçante líquido ou em pó à gosto
1 colher (sopa) água
Modo de preparo:
Bata o ovo dentro da caneca. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no micro-ondas em potência máxima.
Para preparar a cobertura, misture o suco de goiaba com os adoçantes e a água, ponha no micro-ondas por um minuto e espalhe sobre o bolo.
Bolo de caneca de coco (rende 4 canecas)
Ingredientes do bolo:
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite de coco
4 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (chá) de fermento químico
Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar granulado ou confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite de coco
Coco ralado para polvilhar no fim
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes para o bolo em uma vasilha e misture-os. Despeje o conteúdo da vasilha em canecas. Esta receita rende quatro canecas. Despeje até metade da caneca pois o bolo cresce e mais que isso pode virar a massa.
Leve ao micro-ondas por um minuto e meio. O tempo depende de cada aparelho, por isso fique atento para não assar demais ou de menos.
Para fazer a cobertura, leve o açúcar e o leite de coco ao micro-ondas por 25 segundos. Misture bem e coloque em cima dos bolinhos. Depois, polvilhe coco ralado.
Bolo de caneca salgado
Ingredientes:
1 ovo
4 colheres de leite desnatado
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru
1/2 tomate sem sementes picado
Orégano e queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha ou na própria caneca e leve ao micro-ondas por três minutos em potência alta.
Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima! Clique aqui para se cadastrar!