Um alimento já tradicional nos dias frios, pode também ser consumido também no verão. Conhecidas por aquecer no inverno, a sopa tem uma versão refrescante e menos calórica para a estação mais quente do ano. Aprenda a seguir como fazer sopa de verão.
Como é a sopa de verão
Essa receia contém ingredientes mais leves do que os das sopas quentes. Entre seus componentes, estão vários nutrientes que contribuem para o bom funcionamento de nosso organismo. Dessa forma, a receita ajuda também na inibição da insônia e na sensação de frescor e conforto.
As verduras e legumes presentes geram saciedade e inibem a fome por mais tempo, se tornando assim um aliado na dieta de muitas pessoas. Os efeitos antioxidantes e antibacterianos e o fortalecimento da imunidade natural do corpo são outras vantagens. É só aprender como fazer sopa e aproveitar.
Mas atenção: por ser um alimento mais leve, a sopa fria não deve substituir as principais refeições diárias, como o almoço e o jantar, mas sim complementá-las. Consumi-la no lugar de saladas ou frutas pode ser uma boa opção, principalmente para quem não gosta de comidas cruas.
Como fazer sopa de verão: alguns cuidados
Na hora de aprender como fazer sopa de verão, alguns cuidados devem ser tomados para que ela não perca seus valores nutricionais e calóricos. Evite utilizar temperos prontos ou colocar muito sal na receita, pois isso pode causar a retenção de líquidos e, consequentemente, o inchaço das mãos e dos pés.
Grandes quantidades de legumes e verduras como o repolho, a brócolis ou a couve-flor devem ser evitados. Eles possuem substâncias que podem vir a causar desconfortos abdominais e gases constantes. Creme de leite, azeite, queijos brancos e outros produtos gorduroso devem ser usados com moderação.
Receita de sopa de verão
Ingredientes:
– 4 abobrinhas com casca picadas
– 2 pepinos com casca picados
– 3 dentes de alho amassados
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 4 potes de iogurte natural
– ½ xícara de creme de leite
– Endro a gosto (ou outro tempero)
– Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Refogue o alho no azeite, misturando posteriormente a abobrinha, o pepino e o endro. Espere a mistura secar, aquecendo-a por cerca de dez minutos em fogo brando. Feito isso, coloque-a no liquidificador e misture com o iogurte natural. Leve para a geladeira por uma hora e, após, acrescente o creme de leite.
Como fazer sopa de tomate com manjericão
Outra opção para você que quer saber como fazer sopa de verão é a sopa de tomate com manjericão. É de fácil preparo e fica muito saborosa.
Ingredientes:
– 500 gramas de tomate;
– Água;
– Manjericão;
– Sal.
Modo de Preparo:
Ferva o tomate picado com casca e semente em uma panela com água até que eles fiquem macios. Depois, bata o líquido no liquidificador com algumas folhas de manjericão até que a mistura fique homogênea ou no ponto de sua preferência. Adicione a quantidade de sal desejada e deixe esfriar.
Sirva com folhas de manjericão por cima da receita e um fio de óleo para dar gosto, mas não exagere na quantidade. Viu como é fácil aprender como fazer sopa de verão? Aproveite para se deliciar.
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