Quem não ama cheesecake? É uma delícia. Aquela massa crocante por fora, aquele recheio macio e saboroso por dentro. Isso sem falar nas coberturas, que podem ser infinitamente deliciosas. Entretanto, por ser muito gorduroso, você pode optar pelo cheesecake light.
Por isso, trouxemos, para você, três receitas de cheesecake light fáceis de fazer e igualmente saborosas. Mãos na massa.
Cheesecake light com gelatina
É uma receita de cheesecake light fácil de fazer e que é ideal para sua dieta. Para o preparo dessa delícia magra, algumas etapas são necessárias. Atenção para os ingredientes de cada uma:
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena moído
5 colheres (sopa) de margarina light
Recheio:
2 potes de cream cheese light
1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 envelope de gelatina incolor
½ xícara de água
Cobertura:
2 caixas de gelatina de morango light
½ xícara de água fervente
3 xícaras de água gelada
Frutas para decorar
Modo de Preparo:
Para a massa, misture a margarina com o biscoito até obter uma massa grossa. Forre, com a massa, uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) e reserve na geladeira.
Para o recheio, em um liquidificador, acrescente o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina já hidratada e a casca de limão. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje na forma, cubra com filme plástico e deixe gelar até ficar firme.
Para a cobertura, prepare a gelatina da forma tradicional e espalhe sobre o recheio do cheesecake já firme. Deixe gelar e desenforme. Decore o cheesecake com frutas vermelhas.
Cheesecake light com geleia de jabuticaba
Essa é uma ótima receita de cheesecake light para ter uma opção magra da famosa sobremesa. Traz uma mistura de doce com o azedinho que fará sucesso. A massa você pode usar a mesma da receita anterior.
Ingredientes:
Recheio:
4 ovos grandes
1 xícara de açúcar
3 xícaras e ⅓ de queijo cremoso ou requeijão light
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Cobertura:
Geleia light com o sabor de jabuticaba.
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata os ovos e, em seguida, acrescente os demais ingredientes. Coloque esse recheio dentro da forma com a massa e leve para assar por uma hora e meia. Depois de assado e frio, leve novamente para a geladeira até ficar firme. Só coloque a geleia depois disso.
Cheesecake com calda de morango
Outra opção de cheesecake light é com calda de morango. Também pode ser usada a receita da massa inicial.
Ingredientes:
Recheio:
350g de ricota fresca
100g de requeijão cremoso light
2 ovos
1 lata de leite condensado desnatado
1 colher (café) de raspas de limão
Cobertura:
2 bandejas de morangos
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
Modo de Preparo:
Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, o requeijão, os ovos, o leite condensado e as raspas de limão. Coloque essa mistura na forma com a massa e deixe gelar até que fique firme.
Para a geleia, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sem mexer, até que a calda fique grossa e brilhante com pedaços de morango. Deixe esfriar por alguns minutos e distribua sobre a torta gelada.
Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima!