A ceia de ano novo é sempre uma questão importante a se decidir. Na hora de escolher por um prato ou outro é importante levar em consideração o local onde ele será feito. Praia, cidade, clube ou interior pedem pratos diferentes.
A única coisa certa é que a ceia é um bom momento para curtir em família ou com amigos, fazer uma oração e agradecer pelo ano que está acabando.
Ceia de ano novo pede alimentos leves
A ceia de ano novo pede lentilha e uma carne branca e leve, exceto frango, como manda a tradição. Mas pratos frios, como canapés e saladas, também caem bem, ainda mais se você for passar a virada do ano na praia. O mais importante é que a refeição servida seja feita com carinho e leve o paladar do visitante em consideração.
Cerveja é a preferência nacional para acompanhar a ceia de ano novo. Mas não dá para esquecer que há crianças, idosos e pessoas que não bebem. Uma boa opção é servir água aromatizada com lima, limão e hortelã. Na hora do brinde da virada, um espumante bem gelado é a pedida!
Aprenda 3 receitas para a sua ceia de ano de novo
Pense sua ceia de ano novo com carinho e faça uma mesa decorada, pode ser temática ou não. Opte por uma entrada, um prato principal leve e apenas uma sobremesa. Confira 2 receitas que você pode incorporar na sua ceia:
1.Lagarto recheado com frutas
Ingredientes
– 1,5 kg de lagarto, aberto em manta
– 2 xícaras de vinho branco
– 2 maçãs verdes
– 4 pêssegos
– 100 gramas de castanha-do-pará picada
– suco de 1 limão
– margarina
– sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Tempere o lagarto com vinho, o sal e a pimenta. Deixe descansar na geladeira, coberto com papel filme, por uma hora. Numa tigela, pique e misture todas as frutas com uma colher e meia de margarina.
Depois, abra o lagarto e coloque as frutas. Enrole e sele na panela com mais uma colher e meia de margarina. Após, leve a carne ao forno enrolada no papel alumínio por uma hora.
2.Arroz de Romã
Ingredientes
– 1 xícara de arroz selvagem cozido
– 1 e ½ xícara de arroz branco cru
– 1,5 l de água
– 1 cebola picadinha
– 1 dente de alho amassado
– manteiga sem sal
– sementes de 4 romãs
– 2 colheres de sopa de xarope de romã
– sal a gosto
Modo de Preparo
Ferva a água e após acrescente o xarope de romã e sal. Reserve. Refogue o alho e a cebola na manteiga e quando estiver dourado junte o arroz branco. Em seguida misture a água de romã que estava reservada. Quando o arroz branco estiver quase pronto acrescente o arroz selvagem já cozido em separado. Decore com as sementes de romã.
3. Farofa de abacaxi
Ingredientes
– ½ kg de abacaxi em cubos pequenos
– 1 e ½ de farinha de mandioca torrada
– 2 cebolas bem picadinhas
– 1 maço de tempero verde picadinho
– margarina
– azeitonas sem caroço
– sal
– pimenta
Modo de Preparo
Doure a cebola com a margarina, junte o abacaxi e deixe refogar por cinco minutos, mexendo sempre. Após acrescente a farinha de mandioca. Tempere com sal e pimenta. Por fim, junte o temperinho verde e a azeitonas.
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