Separamos para os leitores algumas receitas de tortas diferentes, especialmente para quem tem algum tipo de distúrbio ou restrição alimentar. Muitas pessoas têm intolerância a certos alimentos, e um deles é o glúten, proteína encontrada em cereais como o trigo, o centeio e a cevada.
Nas pessoas que possuem esta condição, o glúten se armazena nas paredes do intestino delgado, e provoca diarreias, inchaço e dor abdominal. Este problema é uma doença celíaca, e não tem cura.
Receitas de tortas para quem tem limitações
Mas como as pessoas com essa condição vão comer bolos, tortas e outras guloseimas que tenham em sua composição essa proteína? Existem algumas receitas de tortas simples e o mais importante: sem glúten. Veja as três delícias que separamos para você.
Receitas de tortas sem glúten garantem a refeição
Abaixo você verá os ingredientes de uma massa fácil de fazer e os diferentes recheios que poderá usar. Esta receita de torta é super leve, saudável e pouco calórica. Confira:
Ingredientes da massa:
– 3 ovos;
– 1 xícara de água
– 1 xícara de farinha de arroz
-1 colher (sopa) amido de milho
– ¼ de xícara de azeite de oliva
– ¼ de xícara de óleo de canola ou de girassol
– Sal a gosto
– 1 dente de alho
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e os misture até atingir uma mistura homogênea. Após coloque a massa sobre o recheio escolhido.
1. Recheio de frango
Ingredientes:
– 400 gramas de carne de frango moída
– 1 cebola grande
– 2 dentes de alho picado
– 1 tomate grande
– 12 azeitonas picadas
– 1 colher (sopa) de azeite
– Sal e pimenta a gosto
– ½ xícara de requeijão light (caso você tenha intolerância a lactose, substitua ou exclua este produto).
Modo de Preparo:
Primeiro frite a cebola e o alho. Após, coloque a carne moída de frango, refogue bem e acrescente o tomate e as azeitonas. Depois de cozido, coloque o requeijão e misture.
2. Recheio de atum
Ingredientes
– 1 lata de atum em conserva;
– 1 cenoura grande ralada;
– ¼ de xícara (chá) de azeitonas picadas;
– Orégano.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque em uma vasilha. Após, coloque a massa de receitas de tortas por cima.
3. Torta doce e sem glúten
Seria uma pena se pessoas com intolerância não pudessem comer sobremesas. Por isso, existem receitas de tortas de maçã deliciosa sem adição de glúten.
Ingredientes:
– 5 maçãs grandes
– 130 gramas de açúcar
– 65 gramas de polvilho doce
– 65 gramas de farinha de arroz
– 8 gramas de fermento em pó
– 65 gramas de margarina
– Canela para polvilha;
– 1 ovo
Modo de Preparo:
Descasque as maçãs e as pique em pedaços médios, quando terminar as polvilhe na canela conforme seu gosto. Espalhe as maçãs em uma forma untada com margarina. Em uma vasilha separada misture com as mãos o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e a margarina até virar uma farofa.
Espalhe a farofa por cima das maçãs. Mexa o ovo com um garfo e coloque por cima da mistura. Leve ao forno por cerca de 40 minutos em temperatura média de 180 graus.
Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima!