Receitas

Aprenda em 4 receitas como fazer tempero caseiro

Por Redação Doutíssima 23/01/2015

Aprender como fazer tempero caseiro pode ser uma boa solução para quem não gosta dos sabores de produtos e misturas disponíveis em supermercados. Além do mais, quando se prepara o próprio tempero a comida ganha novos cheiros e sabores e atrai muito mais o paladar da família.

 

como fazer tempero caseiro

Preparar o próprio tempero pode tornar sua cozinha um lugar de encanto. Foto: iStock, Getty Images

 

Como fazer tempero caseiro e criar memória olfativa

 

Sabe quando você se lembra da comida da sua avó e isso lhe causa as melhores sensações? Pois é, isso acontece devido à sua memória olfativa. O cérebro nos lembra de momentos bons relacionados aos cheiros das comidas.

Isso não é incrível? E, o melhor é que você pode fazer o mesmo pelos seus filhos e netos. Ao saber como fazer tempero caseiro seu, com seus ingredientes preferidos, você pode causar a mesma sensação neles que a comida da sua avó lhe causa.

Veja como fazer tempero caseiro em 4 receitas

 

1. Tempero caseiro versátil

Ingredientes:

– 1 cebola grande picada

– 1 cabeça de alho

– ½ pimentão verde (opcional)

– 1 colher de sopa de orégano

– 1 colher de café de pimenta calabresa

– ½ xícara de chá de azeite de oliva

– 1 pitada de sal generosa

Modo de Preparo:

Aprender como fazer tempero caseiro é muito fácil. Bata todos os ingredientes no liquidificador até triturar tudo. Coloque tudo em um pote e leve à geladeira. Você pode usar para temperar arroz, feijão, frango e carnes em geral.

2. Tempero caseiro para carnes

Ingredientes:

– 2 kg de cebola picada

– 6 cabeças de alho

– 200 ml de óleo de soja

– 1 colher de sopa de sal

– ½  maço de cheiro verde

– 1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo:

Novamente use o liquidificador no procedimento de como fazer tempero caseiro. Bata todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Armazene em um pote de vidro e na geladeira. Cuide para que fique bem lacrado, assim o tempero não interfere nos outros alimentos.

3. Curry caseiro

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de cominho

– 1 colher de chá de pimenta do reino

– 1 colher de chá de semente de mostarda

– 1 colher de sopa de alforva ou feno-grego

– 4 colheres de sopa de semente de coentro

– 2 colheres de chá de cúrcuma em pó

– ½ colher de chá de canela em pó

– ½ colher de chá de gengibre em pó

Modo de Preparo:

 

Saber como fazer tempero caseiro, em especial curry, é quase uma dádiva. Na Índia, cada família tem a sua própria receita. Comece o preparo moendo todas as especiarias em grãos até conseguir um pó. Misture este pó às outras especiarias e depois peneire.

Leve ao fogo baixo e toste até começar a sentir o aroma. Armazene em um pote de vidro e use a gosto.

4. Pesto caseiro

Ingredientes:

– nozes moídas

– manjericão a gosto

– azeite de oliva

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no processador, ou no liquidificador, e assim que obter uma mistura homogênea misture com o macarrão. O ideal é não armazenar o pesto para outras vezes.

 

 

 

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