Além de fazer bem à saúde, os chás quentes também ajudam a espantar o frio e dar mais sabor ao período do inverno. Confira abaixo 10 deliciosas receitas de chás!
O inverno é uma das estações mais gostosas do ano. Afinal, não há nada melhor do que dormir com frio enrolado com muitos cobertores, ou mesmo usar roupas elegantes. Tudo isso vem acompanhado por bebidas quentes, que compõem a estação, como os chás. Para tornar o seu inverno ainda mais gostoso, separamos para vocês 10 deliciosas receitas de chás quentes.
Receitas de chás quentes
1. Chá de Capim Santo e limão
Ingredientes:
300 ml de água;
1 folha de capim santo picada com tesoura ;
1 gengibre sem casca e cortado em 4 pedaços de 0,5 cm;
1 rodela de centro de limão siciliano com casca.
Para fazer este chá saboroso, ferva a água e depois acrescente os seguintes itens: capim santo, gengibre cortado e limão siciliano. Desligue o fogo e tampe por, aproximadamente, 5 minutos. Coe e sirva. Se quiser, acrescente gelo.
2. Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre
Ingredientes:
Casca da metade do abacaxi cortada em pedaços de 0,5 cm;
10 cm de gengibre cortado em lâminas;
1 xícara de folha de hortelã; 3 cardamomos;
Mel;
Água mineral.
Coloque o abacaxi e o gengibre em uma panela e, em seguida, adicione água mineral. Coloque no fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue, coe e adoce com mel. Acrescente as folhas de hortelã. Esta é uma das mais deliciosas receitas de chás quentes para o inverno.
3. Chá indiano
Ingredientes:
1/2 L de água mineral;
3 bagas de cardamomo;
2 paus de canela;
2 cravos da índia;
3 cm de gengibre cortado em rodela;
1 colher de sopa de mel;
100 ml de leite de arroz sabor hortelã.
Inicialmente, coloque todos os ingredientes para ferver em uma panela por 5 minutos, exceto o leite de arroz. Adicione-o por último e depois é só coar e saborear.
4. Chá de Infusão das Flores
Ingredientes:
1 colher de sobremesa de rosa branca;
1 colher de sobremesa de flores de camomila;
1/2 colher de sobremesa de flores de lavanda.
Para fazer o chá é só adicionar os itens em um bule com 1 litro de água fervente. Depois, coe e sirva.
5. Chá com maçãs
Ingredientes:
1L de água;
2 pedaços de canela em pau;
4 cravos;
1 maçã pequena descascada em pedaços;
2 saquinhos de chá mate;
Adoçante.
Coloque para ferver a água com canela, o cravo e a maçã. Depois adicione o mate, desligue o fogo e abafe.
6. Chá de frutas
Ingredientes:
3 unidades de canela em pau;
2L de água;
1 laranja descascada e picada;
1 maçã sem casca;
1 maracujá (somente a polpa);
1 pêra com casca;
1 fatia de abacaxi;
1 colher (sobremesa) de cravos da índia.
Pegue uma panela e coloque os seguintes ingredientes: canela, cravos, e deixe cozinhar por 5 minutos e permaneça mexendo. Adicione a água e aguarde até que ferva por um tempo médio de 20 minutos. Coe e sirva em seguida.
7. Chá de laranja e camomila
Ingredientes:
2 copos de água;
1 laranja descascada em pedaços;
2 sachês de camomila.
Primeiramente, ferva a água e adicione as laranjas e depois os sachês. Aguarde até que ferva por uns 2 minutos e sirva. Mas espere um esfriar um pouco.
8. Chá de gengibre
Ingredientes:
1 L de água;
2 colheres de gengibre picado;
1 rodela de limão sem casca;
Adoçante.
Ferva a água por, aproximadamente, 10 minutos e coloque o gengibre e o limão. Abafe, coe e sirva.
9. Chá preto diferente
Ingredientes:
2 xícaras de chá de água;
4 cravos da índia;
1 unidade de canela em pau;
1 anis atrelado;
1 colher de gengibre ralado;
1 colher de essência de baunilha;
2 sachês de chá preto;
Adoçante.
Pegue todos os ingredientes e coloque em uma panela com água e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Desligue e acrescente o sachê. Coe e sirva.
10. Chá de erva cidreira
Ingrediente: Erva cidreira
Coloque a água para ferver e depois adicione a erva cidreira. Deixe repousar por 30 minutos e sirva.
Escolha qualquer chá deste passo a passo e tente fazê-lo em um dia que estiver bem frio. Para completar, você pode saborear estas receitas de chás com rosquinhas, biscoitos ou àqueles pães quentinhos que saem do forno. Que tal testar a receita agora?
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